龙岩市永定区开展专武干部年终军事训练考核

来源:军报记者-东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2019-01-24 16:31

军报记者-东部战区讯(江瑞景)1月22日,为切实抓好专武干部队伍建设,进一步推动武装工作持续向好,龙岩市永定区人武部呈现一派火热的考核景象,全区30名乡镇专武干部参加了此次年终军事训练考核。区人武部部长林建文作动员讲话并指出,组织专武干部进行军事训练考核是按照军事工作安排,深入贯彻军委国防动员部、省军区关于加强军事训练工作指示精神开展的活动。专武干部军事考核是党管武装的一项重要内容,通过考核能提高专武干部战备训练质量,军事技能和综合素质,有效强化了专武干部的国防观念和实战化水平。

集结点名

据了解,这次专武干部年度考核内容包括理论知识考核、3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐等,通过采取成绩评定的形式进行考核,旨在激发专武干部的爱武、专武、精武的积极性,全面检验专武干部的综合素质,进一步提高专武干部的军事技能和业务水平。

军事技能考核—俯卧撑

军事技能考核—3000米跑

考核过程中,全体参考人员严守纪律、态度积极、作风严谨,专武干部以实际行动充分展示了专武干部的军事业务素质和良好的精神面貌。现场参加组织考核的副部长马长林说:“通过考核,既全面检验了专武干部的军事业务素质,又摸清了年度军事训练底数,为2019年度军事工作筹划打下了坚实的基础,将随时做好遂行抢险救灾、维护稳定、支援保障等各项准备,为保卫人民生命财产安全、维护社会稳定做出积极贡献。”

军事技能考核—仰卧起坐

军事理论考核—认真答题

页面加载中,请稍后…
0/0