让号令意识融入官兵血脉

炮兵防空兵学院南京校区组织现职干部学员赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

作者:杨兴明、骆伯尔、蒲兆海责任编辑:东部战区
2018-11-22 20:32

军报记者-东部战区(杨兴明、骆伯尔、蒲兆海)秋风起茅山,劲气动山河。根据年度“传承红色基因,担当强军重任”主题教育计划,并结合当前正在开展的党的纪律教育活动,近日,炮兵防空兵学院南京校区学员十四大队组织全体现职干部学员赴茅山新四军纪念馆开展了“牢记党的纪律,重温入党誓词”主题党日活动。

官兵们参观纪念馆
 
官兵们参观纪念馆

官兵们首先参观了茅山新四军纪念馆,通过馆内各种珍贵文物和史料的展示以及声、光、电及多媒体手段的再现,大家追忆着陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的英雄伟业和光辉形象,回忆当年新四军与苏南人民浴血抗击侵略者的悲壮场面。

追忆老一辈无产阶级革命家的光辉事迹
 
追忆老一辈无产阶级革命家的光辉事迹

此次参观见学既是一次缅怀革命先烈的红色寻根之旅,更是一次不忘初心使命、践行入党誓言的党性提炼。官兵们参观完新四军纪念馆后,列队来到了茅山苏南抗战胜利纪念碑前,面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词在山间回荡。誓词虽短,仅有80个字,但字字千钧,每一个字都是一份责任,每一个字都是一份担当。

讲解“军号”的故事
 
讲解“军号”的故事

前不久,军委训练管理部下发通知,全军从2018年10月1日起按照现行规定恢复作息号,从2019年8月1日起,施行新的司号制度。为提高所属人员的号令意识,大队领导带领全体人员来到纪念碑下,感受纪念碑特有的“碑下放鞭炮,空中响军号”的自然奇观。纪念馆的讲解员还为大家讲解了“军号”的故事,进一步激发了官兵们继承革命先辈遗志、矢志献身国防的热情。

大队刘文忠政委勉励官兵们
 

最后,大队刘文忠政委在讲话中勉励官兵们:一是要提高政治意识,要准确理解把握新时代政治建军之魂。二是要提高责任意识,要珍惜学习机会,树立职业学习理念,努力锤炼“能打仗、打胜仗”的过硬本领。三是要提高号令意识,强化听党指挥、依令而行的政治觉悟。四是要提高纪律意识,自觉维护和遵守党的纪律。

页面加载中,请稍后…
0/0