陆军第71集团军医院、江苏吴孟超医学中心联合共建夏照帆院士工作站的签约仪式

来源:军报记者作者:傅凌艳、郭经鑫责任编辑:东部战区
2018-11-13 08:30

军报记者-东部战区讯傅凌艳、郭经鑫报道:陆军第71集团军医院、江苏吴孟超医学中心联合共建夏照帆院士工作站的签约仪式,11月10日在陆军第71集团军医院学术报告厅隆重举行。中国工程院士,海军军医大学长海医院烧伤外科主任医师夏照帆、徐州市卫生和计划生育委员会副主任李明、徐州高新区管委会副主任齐兵、徐州高新区管委会科技局局长胡传志、徐州科技创新谷管委会副主任季玉龙、上海东方肝胆外科医院院办主任刘随意、陆军第71集团军医院领导以及各科室主任、护士长、医护人员等出席仪式。

进行签约仪式

签约仪式现场合影

夏照帆院士介绍,工作站将从发展精准医疗和精准诊断、培养精准医疗人才、创新精准医疗科研成果这三方面努力。“培养了人才才能创新,有创新才能做出更高水平的研究。工作站将对当前烧伤疾病的临床诊疗、烧伤休克与器官损伤防治等进行人才培养和技术创新。”

夏院士亲临病房看望患者

夏院士亲临病房看望患者并对患者的下步治疗提出了更好的方案和计划

签约仪式上,陆军第71集团军医院院长焦留宏说,共建院士工作站,将对推动该院医疗水平创新、培养高素质人才有重要意义。“在院士工作站的平台上,实现人才的孵化,科技的创新,使我们医院的科技能力、科研能力、整体综合实力大幅度提升。

与科室医护人员亲切交谈

夏照帆院士是第二军医大学长海医院烧伤外科主任医师教授。国家重点学科(烧伤外科学)及教育部创新团队学术技术带头人、上海市烧伤急救中心主任、全军烧伤研究所所长、全军烧伤休克与器官损伤防治重点实验室主任、上海市烧伤临床质控中心主任;长期致力于烧伤疾病的临床诊疗、教学和基础研究工作。夏照帆教授从医执教38年,致力于烧伤疾病的临床诊疗、教学和基础研究工作。20世纪80年代首次证明烧伤休克细胞能量代谢障碍假说:率先发现皮肤成纤维细胞释放IL-6条病理途径;构建真皮替代模式突破传统植皮手术瓶颈,减少供皮区损伤,提高了瘢痕性关节功能不全恢复率;建立肺损伤系统控制技术,烧伤复合肥损伤的救治成功率领先国际。先后主持国际合作重大课题、国家科技支撑计划课题等20余项;获国家科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;获国家发明专利授权8项。近年来带领团队参与30余次重大事故和灾难性事件的烧创伤救治任务,其高尚医德和精湛医术受到社会各界的高度赞扬。

与科室医护人员合影

夏照帆院士工作站成功签约,将为陆军第71集团军医院发展增添新动力,带来新机遇,势必能进一步提升医院的医疗、教学、科研水平,进一步增强军队医院的核心竞争力和品牌影响力,让徐州百姓足不出市就能享受“院士级”医疗服务。陆军第71集团军医院将进一步深化与全国乃至世界一流高端医学人才的全面合作,提升医院综合实力,为徐州广大市民提供优质医疗服务。(摄影:郭经鑫)

页面加载中,请稍后…
0/0