福建省龙岩市永定区召开2018年度定兵会

来源:军报记者-东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2018-08-30 11:06

军报记者-东部战区讯(江瑞景)8月29日下午,永定区2018年度定兵大会在区人武部二楼会议室召开,会议组织审定了今年全区征集入伍的130名新兵。福建省军区副司令员张玉生,龙岩军分区政委张春秋,区长陈荣水,区人武部部长林建文出席会议,纪检、卫生、公安、教育和基层武装部等部门共40余人参加了会议,会议由区人武部部长林建文主持。

定兵会议现场

林建文部长首先宣读了《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》和《关于扎实做好2018年度廉洁征兵的通知》,同时采取征兵综合量化软件评分、乡镇推荐形成综合排序,根据“六优先三不定”的定兵原则,用严谨的制度,科学的流程,减少人为干预因素,确保2018年全区征兵工作公开透明,扼制了征兵工作“微腐败”的产生,接受人民群众的监督,努力为广大应征青年及家长创造公平正义的环境。

接着,区人武部副部长马成林宣布了经过严格体检、政审筛选的“双合格”人员名单。名单宣布完毕后,区人武部部长林建文组织区医院、公安分局、教育局和纪委分别就体检、政治考核、学历审核、纪检监督情况进行了汇报,乡镇推荐后审批定兵,并由副部长马长林宣布预定新兵分配去向。

参加会议的征兵工作领导小组成员单位相关负责人

福建省军区副司令员张玉生对永定区征兵工作给予了充分肯定,并强调做到以下几点:一是强化定兵科学流程,谁推荐,谁签字,保廉洁,提高兵员质量;二是定兵过程公开,逐人审定,现场签字,形成一套流程严密、权责清晰、可回溯究责的 “定兵会”模式;三是做到一次定兵,彻底定好兵,实现零退兵。

页面加载中,请稍后…
0/0