龙岩市永定区委召开议军会议暨组织参加“军事日”活动

来源:东部战区作者:江瑞景
2018-07-25 10:36

军报记者-东部战区讯(江瑞景报道)7月24日下午,龙岩市委常委、永定区委书记、人武部党委第一书记王金福主持召开2018年度区委议军会议,陈荣水、苏贤添、廖方顺、姜林芬等十四位区领导及区人武部林建文政委、姜春龙部长,区直相关部门负责人参加了会议。

会议首先由林建文政委对区人武部2017年以来人民武装工作开展情况进行了汇报,并提请会议研究解决专武干部队伍建设、规范化建设、武警中队科技强军、消防大队随军家属就业安置等问题。姜春龙部长对区委、区政府及相关单位对武装工作的大力支持表示感谢,同时对民兵训练基地改造、经费保障等急需解决的问题进行更加详细的说明。

会上,王金福借“八一”建军节即将来临之际,向人武部全体干部职工、驻永部队官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,充分肯定了过去一年区人武部的各项工作,协调解决驻永军事单位急需解决的重要事项,并强调,要总结经验,发扬成绩,把党管武装抓实抓好,一是强化政治、大局意识;二是注重实效,推动我区国防后备力量建设的深度发展;三是主动对接,解决驻永军事单位急需解决的问题;四是深化军队的作风建设,提高军事素质,树立良好的军队形象。

会后,龙岩市委常委、永定区委书记一行来到区人武部后山的训练场,参加“军事日”活动,带头接受国防教育,学习军事技能,与官兵一起体验军营生活。

“举枪、瞄准、击发。要做到有意识瞄准、无意识击发……”在体验活动中,区公安分局教官谢万照详细介绍了转轮手枪射击的基本原理和要领,强调了射击过程中的注意事项和安全等问题。在军事教官的统一指挥下,依次进入射击靶位,进行分组实弹射击。区领导们站立、装弹、瞄准、射击一气呵成。伴随着一声声震耳欲聋的枪响,实弹射击训练开始了,偌大的训练场中,密集的枪声此起彼伏。

转轮手枪射击体验活动结束后,随即由人武部马长林副部长详细介绍了步枪的主要部件、基本性能,射击基本要领、方法及注意事项。握枪、瞄准、扣动扳机,清脆的枪声顿时响成一片……打靶活动在严谨而又活跃的气氛中进行,伴随着一声声喝彩,“军事日”活动达到高潮。

大家纷纷表示,此次“军事日”活动,体验了部队生活,接受了国防教育,通过实弹射击,强化对国防建设的认识,对增强国防观念和忧患意识、促进军地交流、增进军民团结具有重要意义。

页面加载中,请稍后…
0/0