第180医院教育先行试点之:

在丛山峻岭中锤炼卫勤保障本领

作者:第180医院责任编辑:东部战区
2018-05-28 09:23

传承红色基因,担当强军重任。5月25日,第180医院在“学习主席强军思想、做习主席的好战士”主题教育实践活动中,组织全体军人进行战斗体能20公里拉练,扎实打牢医务人员卫勤训练紧贴实战的使命担当。

重温军人誓词,锻造卫勤铁拳。全体官兵精神抖擞,士气高昂,迎着清晨的朝阳,在医院黎道江政委的带领下庄严宣誓,以实际行动践行“因战而生,为战而保”的血脉基因。宣誓结束后,每名军人在主题签名墙上写下自己的名字,使“不忘初心,牢记使命”的精神在心中深深扎根,思战谋战的忧患意识逐步增强,练兵打仗的精神动力不断激发。

身在一八○,一切为打赢。为激活每一个强军细胞,打造每一个胜战队员,确保拉练活动不走过场、不图形式,在拉练过程中,他们还进行了遭敌突袭、分散前进、抢救伤员等课目的训练,通过随机出题的方式,检验医务人员应对突发情况的处置能力,使全体官兵遂行保障能力得到进一步提升。

黎政委领誓军人誓词

全体官兵在签名墙上签名

训前思想发动

党委领导站排头

红十字在山间闪耀

战友情深,携手并进

途中拉歌小憩

风展红旗如画

火速奔袭

应急小分队分散行军

迅速转运伤员

快速抢救伤员

 

页面加载中,请稍后…
0/0