龙岩市永定区民兵应急连为地方建设做贡献

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2018-05-07 14:56

军报记者-东部战区讯(江瑞景)近年来,龙岩市永定区人武部党委高度重视民兵应急连的组织和训练,为地方办实事、做好事、解难事,为促进当地经济发展、文化繁荣和社会进步谱写了新篇章,受到了地方党委、政府和人民群众的一致赞扬。

集合队伍,整装出发

永定区人武部按照“新时代、新任务、新要求”组织民兵应急连开展以军事技能和紧急救援为主要内容的训练,通过演练,队员的专业技能得到了提高,整体素质得到了大大增强。此外,该人武部还紧密结合实际,组织民兵应急连在双休日和重大节日在下坑广场、车站、购物中心等人员密集地进行巡查,使民兵应急连成为维护社会稳定和保护人民群众生命财产安全的一支拳头力量。

对街边商户进行宣传、纠治

为了全面改善永定城区环境面貌,提高群众幸福指数,5月4日,永定区人武部利用“五四”青年节时机,组织区人武部全体干部、职工、民兵应急连、区执法局、交警、环卫等部门共计60余人带着扫帚、铁锹、铲子、水桶等工具,对永定区店上路和东大街路段进行卫生清扫活动,活动以净化街道环境、消灭卫生死角、整治市容市貌为主,并对街边乱停乱放车辆进行了纠治。清扫现场,队员们热情高涨、干劲十足,对路面、沿街筐、桶、电线杆和垃圾箱等的垃圾进行了清扫,同时对街边商户进行宣传环保活动,倡导广大居民积极参与,做到从我做起,从现在做起,自觉维护身边的环境卫生,提倡健康、科学、文明的生活方式。

对电线杆上广告进行清理

清理墙壁广告顽疾

虽然民兵不是正式军人,但在当地百姓的心目中,他们已与真正的军人无异了,因为永定区民兵应急连自组建以来,为当地百姓所做的一切,赢得百姓们的认可。作为新时代的永定民兵,他们以扎实的作风,不怕苦、不怕累,以实际行动传承红色基因,共同为建设“创业、创新、秀美、厚德”新永定贡献永定民兵的一份力量。

对街边进行清扫

认真清扫

页面加载中,请稍后…
0/0