世界读书日,援赞军医给非洲孩子讲中国历史故事

作者:张智斌、翁璇责任编辑:东部战区
2018-04-23 12:36

 

“如果你的面前摆放了大小不同的梨子,你是选大个的还是选小个的?”4月23日,在赞比亚首都卢萨卡MAINA SOKO医院的草坪上,传来一阵阵的欢笑声。原来,这是我国第21批援赞军医组邀请MAINA SOKO医院工作人员的子女来院,共同举办世界读书日主题活动。

世界读书日主题活动

援赞军医与非洲小朋友们一起读书,做游戏,讲故事。来自解放军第180医院的张智斌医生特别给孩子们讲述了“孔融让梨”、“司马光砸缸”、“木兰从军”等中国历史故事,小朋友们听得津津有味,不时向军医叔叔发起提问。

军医张智斌给孩子们讲中国历史故事

活动中,军医组成员还向小朋友们介绍了世界读书日的由来,向他们赠送了图书,鼓励孩子们从小热爱读书,让阅读成为陪伴一生的好习惯。孩子们说,希望在下一个读书日,他们也可以给军医叔叔阿姨们讲中国故事。

向孩子们赠送图书

军医组成员们纷纷表示,通过此次活动,大家感受到不仅要做治病救人的医者,把前沿的医疗技术留在赞比亚,更要做中国传统文化与先进思想的传播者,为中赞友谊的长盛不衰贡献一份微薄之力。

奖励认真阅读的孩子们吃小点心

 

页面加载中,请稍后…
0/0