提前完成兵役登记!为这个地方的征兵工作点赞

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2018-03-20 10:25

新时代、新气象、新作为

龙岩市高头乡多措并举,提前完成兵役登记

军报记者-东部战区讯(江瑞景)为进一步做好新形势下征兵工作,龙岩市永定区高头乡精心筹划,科学部署,突出重点对象,采取多种手段,广泛宣传发动,提前完成了2018年适龄青年网上兵役登记工作。

一是立足新起点,打好“提前量”。春节前成立由人武部长任组长的工作领导小组,并召开专题会议,统筹安排、明确分工、责任到人、各负其责,要求各村抓住春节期间在校学生和家长返乡的大好时机,提前摸排本村适龄青年底数、文化程度、身体素质等基本情况,做到人数清、情况明。

二、营造新气象,强化“大氛围”。充分利用乡村微信群、微信公众号、短信平台等自媒体平台,结合传统的宣传横幅、入户走访等方式,大力营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激发广大适龄青年自觉参加兵役登记的积极性;同时全方位多渠道宣传《兵役登记法》《福建省征兵工作条例》等法规,知晓拒绝兵役登记的处罚措施,提高兵役登记的认识。

三是展示新作为,力求“全覆盖”。针对适龄青年外出流动性大的特点,充分利用“春节”、“元宵”两节时间,放弃假期,采取集中办理与流动设站相结合、自主登记与上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,走村入户统一办理,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏。

兵役登记工作是法律规定的一项兵役工作制度,是征兵工作的基础,兵役登记工作的顺利完成,为接下来的征兵工作开好了头,也为国家输送优质兵源打下了坚实的基础。据悉,该乡年满18周岁适龄青年男性公民共有60名,截止3月6日已完成登记60名,圆满完成2018年度的兵役登记工作。

页面加载中,请稍后…
0/0