有意义,今天我是一个兵!

作者:黄开、曹旭东、王宏峰责任编辑:东部战区
2018-02-12 09:17

军报记者-东部战区(黄开、曹旭东、王宏峰)2月10日,察哈尔路小学6名小学生及其家长走进陆军炮兵防空兵学院南京校区学员十三大队四十一队,和在校官兵亲密接触,通过参观营区、军事训练、队列训练、国防教育等一系列活动,体验部队生活,感受军营文化,接受国防教育,此次活动让孩子们零距离体验武器装备,身临其境地获取国防知识,培养了对军事知识的兴趣,增强了国防观念,使孩子们从小就养成热爱祖国、心系国防的理想信念。

教官正在讲解动作要领
 
 
下午十三时许,在随行教官的带领下,孩子们一边走,一边新奇地看着周围的一切。当走到一门陈列的火炮前时,孩子们异常兴奋,驻足凝视,在教官的介绍下,大家了解了该型火炮的发展沿革,并感受到了祖国的不断强大。
 
孩子们零距离接触火炮
 
“小新兵”操作火炮

尽管天气寒冷,但孩子们的热情依然很高。“敬礼!”只见6名“小新兵”举起右手,中指贴太阳穴,有模有样。在参观结束后,孩子们在解放军叔叔的示范和指导下,走上队列训练场,切切实实体验了一回“兵生活”。“刚刚在解放军叔叔的帮助下,我学会了敬礼,我也是一名军人啦!”参加活动的施禹彤小朋友骄傲地告诉笔者。

教官正在纠正敬礼动作
 
“小新兵”正在齐步迈进
 
在校区关天培塑像和陈毅授旗塑像前,教官为孩子们介绍历史人物,讲解历史事件,引导大家汲取先辈们坚韧不屈、奋发向上的精神养分,领悟人民解放军保家卫国、为人民服务的使命职责,鼓励孩子们要好好学习科学文化知识,努力做一个品德高尚、学习优异、身体健康的好孩子,长大后成为祖国的栋梁之才。
 
孩子们聆听陈毅授旗的故事
 
孩子们聆听关天培的故事

最后,孩子们举起稚嫩的小手,以一个标准的军礼对教官表示感谢,并结束了此次参观活动。“通过今天的参观和体验,我体会到了解放军叔叔的生活,非常高兴,我长大了也要像解放军叔叔一样保家卫国!”听完教官的介绍,骆思茜小朋友感悟到。(王子英 摄影)

 

页面加载中,请稍后…
0/0