东部战区:军事考核全员参考,一人不漏!

来源:东部战区微信作者:张希庆、于同化责任编辑:东部战区
2018-01-16 17:04

2018年1月3日,习主席向全军发布训令。训令如铁,使命如山,东部战区首长机关开训即开考,迅即掀起实战化训练高潮。

紧贴实战,全员参考,一人不漏!战区首长机关新年度训练军事考核中拉开序幕。

此次考核以提高战区首长机关联合作战指挥能力为牵引,内容紧盯作战任务需求,采取共同科目统考、专业科目依据实际岗位考的方式,检验基础科目训练成效,强化指挥员的战略思维、全局谋划和指挥决策能力,提高参谋人员依托指挥信息系统分析研判情况、进行作战筹划、部署作战任务和标绘要图水平。

方寸之间练谋略。记者在想定作业考核现场看到,所有考核内容均依托指挥信息系统完成,采取一个过程连贯实施的方式,连续考核达10小时。

笔者了解到,整个考核过程持续5天时间,接下来将进行轻武器实弹射击和体能考核;此次考核,从将军到尉官,全员参考,严格落实补考制度,参考率达100%。

文 | 张希庆 于同化

图 | 于海鹏 张先瑞

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0