龙岩市永定区:民兵整组工作抓早抓实

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2018-01-16 16:59

军报记者-东部战区讯(江瑞景)1月15日上午,龙岩市永定区人武部在三楼会议室组织召开了2018年民兵整组工作部署会,区人武部领导和相关科室人员、24个乡镇专武干部等50余人参加了会议。林建文政委部署了2018年民兵整组工作,并要求各单位早谋划、早安排、早部署,扎实谋划好,开好局、起好步,为我军后备力量建设“十三五”规划筑牢坚实基础。

会议现场

林建文政委同志强调民兵整组工作是全面深入贯彻习近平总书记强军思想,以深化民兵体制改革为主线,以军事斗争动员准备为重心,深化民兵整组工作,优化结构布局,拓展编组领域,创新管理模式,常态化教育管理和精确化快速动员,努力构建可靠管用的民兵力量体系,着力提高基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反一应力、支援保障力,同时表明,各单位要做好2018年民兵整组工作,务必做到以下几个方面:

一是高度重视、认清形势。认识到当前国内外形势,切实加强组织领导,明确分工,有责任有担当的抓好落实,凸显民兵应急分队的战斗力。

二摸清底数、抓好落实。各乡镇要按照要求组建好民兵应急排,把基干民兵、普通民兵、专业对口退伍军人合理整编,结合当地实际,把兵力潜力、装备数量、区域内学校的底数摸实。

三是走实程序、优化结构。科学筹划,严密组织,切实把民兵整组工作作为增强国防后备力量建设的基础性工作和推动新形势下中国军事变革的重要任务来抓,有步骤、有计划、有重点的抓好民兵整组各项工作的落实,坚决杜绝走过场和纸上编兵的现象。

相关领导讲话

军事科在会上对2018年民兵组织整顿进行了具体的部署,突出强调要围绕应急应战任务开展民兵整组工作,确保建的队伍管用、编的兵员能用,对民兵应急分队的整组点验进行详细的讲解,严格规范民兵整组的方法步骤、工作流程和落实标准,要求专武干部依据规章制度做好即将展开的民兵整组工作,确保应急分队队员和装备落实到位。

参观见学

此次会议还对兵役登记、征兵工作、民兵训练、预建党小组工作等做出部署安排,会后组织全体专武干部到规范化建设示范单位——城郊镇人武部参观学习乡镇“三室一库”和村居“二室一家”建设。此次部署会不但增强了专武干部的使命感,而且助力永定区的发展和各项建设,为基层武装工作上一个新台阶开创了新的篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0