东部战区陆军73906部队积极开展安全教育整顿活动

来源:军报记者东部战区作者:陈敏、王铭林、杨康责任编辑:东部战区
2018-01-08 16:32

照镜子正衣冠,以昂扬姿态投入新年度工作

东部战区陆军73906部队积极开展安全教育整顿活动

军报记者-东部战区讯(陈敏、王铭林、杨康)“军容风纪检查、条令法规考核、人车枪弹管理、‘禁酒令’落实监督……”连日来,东部战区陆军73906部队积极开展安全教育整顿活动,旨在进一步强化官兵事业心、责任感,以一流的作风标准投入新年度工作。

通过监控查看安全隐患

查看官兵外出登记

去年底,该单位年底安全形势分析会上,大队党委“一班人”认识到,单位全年建设实现安全稳定,得益于以习主席一系列依法、从严治军思想为指导,以条令条例等法规制度为参照,形成了群抓、群管、群防的良好局面。当前,新年度工作已经开启,特别是改革步入攻坚期,安全稳定工作更是硬任务、硬指标,必须狠抓落实。

查看官兵手机使用登记

集体点名检查军容风纪

随即,该单位作出部署,开展安全教育整顿活动,以学法规、明职责、整军容、正作风、严纪律等为重点,突出抓好人员思想分析、法规制度落实、日常养成训练、动态安全管理。他们按照时间服从效果的要求,把安全整顿抓实抓细抓出成效,确保一人不漏、不留死角,并定期利用交班会、办公会进行活动情况小结和讲评。

对营区卫生死角进行清理

该大队副大队长、安全教育整顿活动领导小组组长魏凯介绍:“提高部队安全管理水平,确保部队安全稳定,必须坚持工作重心下移,劲往末端使,深入一线查隐患、解难题,以高度负责和求真务实的精神把安全稳定工作做细做实。”

页面加载中,请稍后…
0/0