驻闽某仓库精心组织向军旗告别仪式让退役官兵暖心离队

来源:军报记者东部战区作者:陈早、陈荣贵责任编辑:东部战区
2017-12-04 16:07

魂牵军旅 梦系军队 根连军营

驻闽某仓库精心组织向军旗告别仪式让退役官兵暖心离队

军报记者-东部战区(陈早、陈荣贵)告别仪式简朴而隆重,现场气氛温情而感人。12月1日上午8时整,驻闽某军械器材仓库精心组织二〇一七年度退役官兵向军旗告别仪式,用热血沸腾、激情澎湃的集体宣誓,用依依不舍、饱含深情的心灵告白,让退役官兵暖心离队,使留队官兵受到感召。

崇尚荣誉的退役官兵

庄严隆重的仪式现场

“魂牵军旅,梦系军队,根连军营”12个大字在电子显示屏上滚动播出,歌曲《今年退伍的老兵》带着淡淡忧伤与别愁的味道在会场缓缓流淌,退役官兵身着笔挺的礼服或常服、肩披“光荣退役”的大红绶带、佩戴星光闪耀的荣誉奖章集体入场……明显不同于往常的会场气氛,让置身仪式现场的全体官兵一下子觉得进入到了“告别模式”,大家自觉整理着装,严肃表情,静静等候向军旗告别这一神圣时刻的到来。

迎军旗

“迎军旗!”伴随着铿锵有力的军歌,擎旗手将八一军旗用力挥起。这一刻,所有退役官兵饱含深情,向军旗致以最庄严的军礼,在感恩、激动与难舍中,向朝夕相伴的军营和战友作最为揪心的告别。

退役军官代表发言

回首军旅成长路,感恩组织难别离。“16年寂寞坚守,16年拼搏奋斗,仓库就是自己青春最美好的遇见。多么希望能够军营再多呆几年,军装再多穿几载,营区再多走几回……”作为退役干部代表,该部某分库政治教导员邓俊在登台发言时,深情回顾自己扎根仓库把职业当事业、把他乡当故乡、把使命当生命的成长奋斗史,由衷表达感恩组织培养、感谢首长关爱、感念战友帮助的淳朴感恩心,真诚流露告别部队、离别军营、挥别仓库的念念不舍情,说到动情之处,泪水潸然而下。

退役宣誓

致敬军旅

数载驼铃送战友,今日军歌唱新征。参加仪式的14名退役官兵面向鲜艳的八一军旗,举起右手庄严宣誓: “我曾是英雄的中国人民解放军的光荣一员。现在,我服从国家和军队的需要退出现役,向军旗作神圣的告别。退出现役后,我决心,忠诚于党的思想永远不变,报效国家的情怀永远不变,艰苦奋斗的本色永远不变,勇于冲锋的斗志永远不变……”铿锵有力的话语,发自内心的忠诚,深深地感染着在场的每一名官兵。

仓库领导致欢送词

铭记一段历史,珍藏一份深情,留下一片精彩。该部政委沈春山告诉笔者,“仓库地理位置偏僻,担负任务特殊,全体官兵常年克服远隔千里遥遥相望的两地分居之苦,近在咫尺无暇顾家的军人职业之痛,远离喧嚣与山为伴的寂寞坚守之难,强军兴军矢志不移,蹲山守库忠诚无悔。他们把最美好的岁月和激情献给了部队和军营,无论是军官还是士兵,在告别军营之际,都完全值得拥有一个完美的谢幕仪式,这也将成为他们内心深处最温暖的军旅记忆。”

赠送纪念品

拍摄合影照

亲密无间官兵情

留住最美瞬间

赠送一份军旅特色纪念品,拍摄一张单位全家福,组织一次驻地一日游,提供一本退役工作指导手册……为让退役官兵暖心离队,这个仓库党委机关用真情办实事,把温暖送到每名退役官兵的心坎上。在仪式现场,退役干部罗文远佩戴闪闪发亮的军功章拍照留念,他要永远珍藏这最美瞬间!

页面加载中,请稍后…
0/0