驻宁某保障大队多措并举抓好兵员选改期安全稳定

来源:军报记者东部战区作者:王铭林、杨康责任编辑:东部战区
2017-11-30 11:36

站好最后一班岗 把住最后一道关

军报记者-东部战区讯(王铭林、杨康)11月29日清晨,天蒙蒙亮,东部战区陆军驻宁某保障大队营区内一片寂静。虽然离起床还有10分钟,但待退伍老兵李闯闯早已下楼等待出操。用他自己的话说:“越到最后越不能落后,在位一分钟干好六十秒。”

如何确保老兵退伍安全有序?如何让他们更好地发挥余热?如何把温暖送到老兵心坎上?兵员复选退工作开展以来,一连串的问题摆上了该大队各业务部门的案头。在前期工作筹划阶段,大队领导统一认识:改革攻坚期,必须认识重要性、直面新特点,防止和克服复选退工作年年搞、年年都是老一套的麻痹思想。

明确了工作思路,重在狠抓落实。随后,该大队机关采取有力措施,切实把思想教育贯穿复选退工作全过程,突出人员思想行为管控,扎实开展“个别人”排查摸底,增强教育的针对性和有效性。他们坚持普遍谈一次心,分层次召开老兵思想分析会,弄清他们在想什么,需要什么,有什么困难;深入开展“学老兵、赞老兵”活动,大力宣扬老兵中的好人好事,邀请老兵传经授宝,激发老兵的光荣感和自豪感。

服务老兵的同时,各分队认真落实条令条例和规章制度,坚持以条令条例规范管理,保持良好的工作和生活秩序,他们以集中组织军容风纪检查、战备物资点验、营院卫生整治等工作为具体抓手;严肃纪律,防止松散。除此之外,他们还要求所有退役士兵在营区登车返乡前,必须着军装、穿军鞋,不得染发、烫发,佩戴饰品。

加一个菜,谈一次心,合一张影,点点温暖在心间;站一班岗,考一次核,点一次名,处处工作不落后。虽然老兵离队的日子越来越近,时光的无情渐渐显现,但该大队老兵们的本色依旧亮鲜,处处一派正规有序、团结奋进的场景。

退伍老兵们站好“最后一班岗”

页面加载中,请稍后…
0/0