龙岩市永定区召开基层武装部规范化建设现场会

来源:军报记者-东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2017-11-22 16:24

军报记者-东部战区讯(江瑞景)11月21号上午9点,龙岩市永定区基层武装部规范化建设试点现场会在下洋镇召开,区人武部林政委、马副部长、苏参谋及24个乡镇的人武部长及专武干部参加了此次现场会。

参观民兵(营)连部

会前,与会人员参观了试点乡镇下洋武装部,进行了规范化建设的观摩学习,重点观摩了下洋镇武装部的办公室、会议室、资料室及器材库,由参谋介绍基层规范化建设相关的要点及细节,要求其他乡镇参照下洋镇的规范化建设先进的工作经验,找出自己乡镇武装部规范化建设工作上的不足之处,回去之后迅速整改与完善。之后,前往中川村参观学习村级民兵(营)连的民兵青年之家及会议室等建设,并提出要求,希望乡镇人武部后一并落实村民兵(营)连建设。在实际参观学习中,各乡镇交流了开展基层规范化建设的试点经验做法。

参观民兵之家

会上,区人武部军事科负责人对下洋镇的规范化建设进行了点评,同时也对规范化建设中的“三室一库”硬件建设和军事训练、战备工作、政治工作、民兵组织等七项软件材料归档进行了业务指导,并提出翔实的要求。区人武部林政委则对当前国内外形势进行解说,同时指出,今年是军改后首次落实规范化建设工作,国动委将更加务实的抓好基层武装工作、民兵整组、正规化建设等方面,区人武部将于11月22日—25日分组对各乡镇的规范化建设进行排查摸底,现场办公,提出整改措施,在年底进行验收,奖优罚劣。

会议现场

此次现场会有力的推进了永定区基层武装部规范化建设,既规范组织建设,又规范硬件建设,还规范队伍建设,确保基层武装部规范化建设工作上一个新台阶。

现场讲解规范化建设

现场指导办公室建设

页面加载中,请稍后…
0/0