东部战区某部机关交叉展开年度军事训练考核

来源:东部战区微信作者:徐兵、刘光亮、陈松华责任编辑:东部战区
2017-11-15 09:05

眼下,离年终岁末的日子越来越近。对于忙碌了一年的上班族来说,考虑最多的当然莫过于“年终奖”的多少。而对于身在军营的军人来说,考虑最多的却是这样一件事——考核!

平时如战时,考核即打仗。日前,东部战区某部机关,利用两天时间交叉展开年度军事训练考核。这是部队年度军事活动的一项“重头戏”,旨在全面检验指挥军官的军事体能、军事技能和军事理论,不断锤炼能打仗、打胜仗的“中军帐”。

军事理论考场,机关干部认真应考,全程视频监控。

校尉军官同考一张卷

荧屏鏖战,机关干部进行作战标图作业

战场瞬息万变。作战计算考场,指挥军官精心算出打赢良方

装备操作考核,检验运用能力

认真填报核对成绩

考核车载信息化装备

按照操作流程,限时完成通信联络

参加俯卧撑考核的中校一口气能做50个。问年纪?保密!

参加3000米考核,年轻的机关干部一马当先

领导干部身先士卒当标杆

指挥装备考核考场,一名少校正在强光条件下输入参数

5×10米折返跑考核,需要的是体能加技巧。25-30岁以内的合格标准是28秒哦,参照年纪,你能用时多少秒?

军人,为战而谋,为战而生。打仗打不赢,一切等于零。原来,年终军事训练考核成绩优异,才是军人心头最大的“年终奖”。真心为他们点赞!

作者 | 徐兵、刘光亮、陈松华

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0