这个军体运动会,虽不见硝烟却“火药味”十足

来源:东部战区微信作者:陈海龙、苏治宏责任编辑:东部战区
2017-11-14 09:33

天湖之畔,凉露惊秋,东海舰队某护卫舰支队的训练场却一派火热。自11月10日始,该支队第一届大比武暨军体运动会在山海间隆重开幕,一场颇具海军特色、涵盖9大类23个比赛项目让海峡一线的水兵们摩拳擦掌,纷纷用奋勇拼搏的身姿展现了新时代革命军人的别样风采。

运动会全景

该支队举办的军体运动会虽不见硝烟,但场面却“火药味”十足。在“油盆灭火”赛场,各路“高手”迎难而上,与火魔厮杀正酣;在“枪王大比拼”中,手枪、步枪分解结合争分夺秒,精准快速的组装拆卸手法让人眼花缭乱;“战伤救护”“损管堵漏”等团队行为训练,注重强化官兵战场协作意识,充满细节考验,现场观众不时传来阵阵叫好。这次运动会,该支队紧紧围绕能打仗、打胜仗要求,精心设置比赛项目,使每个项目都贴近实战需要,通过体育比赛的形式,检验官兵的实战能力。

赛场纵情奔腾

场面惊险的油盆灭火比武

武器分解结合争分夺秒

年底的运动会既是对官兵体能和军事训练水平的一次检验,更是对新年度训练短板的一次摸底和“淬火”,赛场上的龙争虎斗,也不断感染着场下观摩的观众。

现场战友热情十足

竞技体育热火朝天,趣味活动同样精彩纷呈。穿插在运动会中的绑腿赛跑、趣味投篮、亲子互动等活动,把水兵可爱温情的一面展现出来,很好地调剂了赛场上紧张刺激的氛围,让官兵在比赛间隙获得充分放松。

趣味篮球氛围浓厚

小圆圈里能站多少人,考验着官兵的协作能力

钢铁儿郎瞬间化身柔情慈父

山海间的运动会,让官兵家庭的周末也变得其乐融融

图文 | 陈海龙、苏治宏、王贵伟、夏宁

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0