多科目连贯作业!带你看新兵考核的一天

来源:东部战区微信作者:徐佳文、王鑫坤责任编辑:东部战区
2017-11-13 10:06

温室里长不出傲雪的寒梅,低温下炼不成坚韧的好钢。初冬的早晨,随着紧急集合哨音的响起,陆军第72集团军某旅新兵大队首次组织新兵多科目连贯作业考核。新时代,就要有新的要求。一个半月的艰苦训练,检验成果的时候到了,是骡子是马,咱拉出来遛遛!

初冬的浙中大地,早上有点凉意,当别人还在沉浸在甜美的梦中,新兵战士们却被一段急促的哨音惊起。没错,哨响即是考核的开始,更是他们军旅生涯第一场战役的开始。

集合完毕

考官检查背包质量

清晨的阳光驱散了寒意,新兵连全员集合,整装待发。“紧急命令!”,随着新兵连连长的一声令下,这场“战役”正式打响。

全员集合,宣布命令

尖刀排排长研究行军地图

新时代的兵出发!

长途行军,对刚刚入伍的新兵来说还是“大姑娘上轿头一次”,可想而知,这将是一个不小的挑战。不过,想着先辈们大无畏的乐观主义精神,干什么都不会觉着累了。

即使前方布满荆棘,也要笑着走完!

考官一路随行

队列行进

多科目连贯考核

我要对我的“第二战友”知根知底

相信自己,相信“战友”

班长与新兵配合搭设帐篷

连长讲评

“战场”的要求不仅仅是要能杀敌致胜,还需要学会先如何生存下去,在没有炊事班的情况下,怎么样利用手中已有的食材进行自我保障。

合理利用地形地物,挖设灶台

快要蒸好的饭

当新兵们终于可以松口气的时候,再也抵挡不住强忍的倦意,想着待会儿就可以回去了,躺在地上,终于能闭上眼小歇一会儿了。

喝口水,歇一歇吧

最美的睡姿

我们在凯旋的路上

意外,通常会在人思想松懈的情况下发生,前方道路被摧毁、小股敌人袭扰、经过染毒地带等一系列突发情况出现,新兵们招架的住吗?

没有路?这难不倒战士们

小股敌人袭扰

到家了!不仅有钢枪还有蔷薇

这次新兵入伍训练多科目连贯考核不仅是个开始,还是一种信号。在新时代练兵强能的背景下,要紧跟时代步伐,更新练兵理念。要让这种考核训练方式成为常态,这才符合新时代的要求。

作者 | 徐佳文、王鑫坤

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0