据说新兵这样训练还是第一次!

来源:东部战区微信作者:史亚翔、郭宏阳责任编辑:东部战区
2017-11-13 09:46

夜,万籁俱静,虫鸣声在耳畔回响,岗哨毫无倦意。

梦,新战友睡的香甜,不知是否梦到家中的老娘?

动,岗哨顿时提高了警觉,谁?乍一看是连长。

连长回眸一笑,抬头望天还未破晓,说了一句:“刚刚好!”

连长吹紧急集合哨

滴!哨声划破寂静,吹向排房,睡熟的新兵虽不知发生了什么,但经过两个月淬火磨练,这种哨声怎会忘掉,背包绳就在床头,不到十分钟,新战友鱼贯而出。

新战友快速打背包

兄弟,赶紧下去,你的枪我已经帮你拿了。

还有时间,再整理一下。

立冬的浙中清晨渐凉,新战友的汗水从额头浸出。他们以为这样就会草草收场,殊不知一场带着战术背景的多科目连贯训练拉开了战幕。

整装待发

阔步前行

5类8项实战化课目连贯作业,全副武装一路敌情。据了解这个新兵大队是集团军增加新训实战化课目的试点单位,早早让新兵适应战场环境,就是该旅对下步新训的积极探索。

现在的你很帅气,不过接下来,可不是这个样子。

浙中的初冬,已有些许寒意,但是军人的身体里流淌着战斗的热血。常讲突出战位,强调战位,不怕辣味,混在一起就是打仗味。战斗开始!

第一关:防护

战场防护,防的是敌情,护的是胜利。刚走没几步,一股烟雾扑面而来,未经过硝烟的洗礼就要在实战化的情景中找回来。

穿戴防毒面具

快速通过染毒地段

第二关:观察与报知

观察观察,研究研究。平日里的理论知识却怎么也想不起来。俗话说,基础不牢,地动山摇。没有过硬的理论知识怎能看清制胜的标靶,助你早日练就火眼金睛。

通过准心测量距离

通过大拇指测量目标点距离

第三关:战术训练

人皮与地皮的较量,浴火重生才是军人本色。热血的青春,年轻的战士怎能害怕受伤。你可知,伤疤才是军人最好的军功章。

战术场上你追我赶

新战友冲向目标点

战术训练结束,新兵万宇航留下兵的烙印

训练结束,回去吃饭,躺在床上睡个觉,下午接着训?想的美!野外炊事技能也是必备实战科目,这些必须学会。

工兵锹煎蛋

自己动手做饭

再难吃也变的好吃,来!一起合个影留个念。

饭后小憩美滋滋

吃完躺在野外睡觉也挺美。睡吧,新战友,下午的训练更精彩,你在梦中绝对想不到。

第四关:实弹射击

据枪,瞄准,击发,射中的是目标,倒下的是敌人,提枪上阵,才是军人上战场的样子。实战化训练,没点硝烟味怎么行!

连长下达射击前准备工作

高歌猛进上战场

进行实弹射击

厉害了,新战友!据了解,这次实弹射击及格率96%,比上次提高了近7个百分点。

第五关:投弹训练

刚下射击场,再上投弹场。转身别臂,扭腰送跨,挥臂扣腕,12字要诀要记牢,不记不行,不训更是不行!

指导员讲解投弹要领

新战友进行投弹

准备带回喝口水

你以为这样就结束了?No!劝你还是少喝点水,因为一会可能会吐哦。

第六关:武装奔袭

下了投弹场,直奔营区内。武装奔袭,看见的是背影,想不到的是结果,连长、班长各个争先快跑。新兵一路紧追……这些人、即是你们追赶的目标,更是向打赢发起的一次冲锋的号角。奔跑吧,新战友!

全连进行武装奔袭

不行,我要超过班长

再苦再累有班长

训练结束,初露兵色

加油新战友,祝你早日成为一名合格的军人。

来源 | 73132部队尖刀创客室

文字 | 史亚翔、郭宏阳

图片 | 陈斌镪、刘海洋、孙宗豪

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0