这场拉练,走得好“轻松”

作者:张文举责任编辑:东部战区
2017-10-30 08:28

重阳登高时,秋日胜春朝。重阳又称“踏秋”,民间亦有登高的传统,10月28日,东部战区陆军72集团军某旅组织了一场特殊的登山拉练,全旅从多个营区出发,全员轻装上阵,不设战术背景,要求各单位以营连急行军的方式,快速徒步20公里,最终,多个营连全员在3个小时内完成了任务。

拉练前动员,提振士气。

开拔

初日照高林,山里空气清新

果然费力的路都是上坡路

领导走在队伍前列

 

别开生面的拉动,一改以往紧张的气氛,官兵们把欢乐写在脸上,迈开大步,紧跟步伐,一路上欢乐不断,既锻炼了身体,又愉悦了身心。

 

今天是个好日子

拉练途中欢乐多,拉歌鼓舞士气。

紧锣密鼓,加油鼓劲

谈谈拉练的感受

我们也是人们眼中的一道风景啊!

在该旅作战支援营,官兵们一大早就整装待发,一番简短的动员后,大家迎着朝阳出发了。为了活跃途中气氛,战士们早早准备了锣鼓、快板、标语,一路为官兵们加油鼓劲。锣鼓手张美旺是个“小胖墩儿”,在拉动中他主动背起了大鼓,穿梭在队伍中,大家踩着他的鼓点前进,“咚咚咚”的战鼓声响成了催征的号角,一趟下来,他迷彩服上全是汗水,战友们笑言“带动别人,先鼓动自己,‘小胖墩儿’都挂高速档了,我们怎么好意思落后!”

众参谋提前确定路线

秋水澄碧

步步是景

山高云淡

在该旅合成一营和二营,他们开展了拉练竞赛,比一比哪个连队一人不落的先到终点,一路上,各连队发扬“铁脚板”的优良传统,你追我赶,整齐的队伍交替领先,官兵们相互较劲,这两个营的所有连队都超越大部队,提前到达了营区。

走着不过瘾,我们要超越

途中相遇,环城路上到处都是迷彩色

 

“撸起袖子加油干,前方就是加油站;起挽裤脚赶紧跑,前方风景更美好……”一段快板调动了大家的积极性,官兵们纷纷加快了步伐,沿途风景如画,都想先睹为快。早在确定拉练路线时,该旅就把路线确定在驻地风景区附近,一路上步步是景,游人如织,官兵们既目睹了驻地的发展变化,也感受到了人民的美好生活,更加增强了自豪感、成就感和使命感。

 

页面加载中,请稍后…
0/0