新兵首个双节正确“打开方式”,全都在这里!

来源:东部战区微信作者:谢权鑫责任编辑:东部战区
2017-10-09 10:07

10月1日,举国欢庆,对于在陆军第72军某旅驻嘉兴新兵大队的新兵们来说,这更是一个特别的日子——第一个军营的重大节日。为了营造一个良好的节日氛围,让新兵们能过得舒心、顺心、开心,从大队领导到带兵骨干都在节前做好了充分的准备,制定了丰富多彩的活动计划。军地联谊晚会、拔河、篮球赛、集体生日、叠被子大赛、军营“达人秀”……眼花缭乱的文体活动既确保了新兵能真正感受节日氛围,又彰显了有部队特色的别样节日风味儿。下面让我们跟随镜头走进新兵连一探究竟吧!

Part 1:升旗仪式庄严肃穆

清晨6时许,鲜艳的五星红旗伴随着国歌声冉冉升起,这是新兵入营的第一次升旗仪式,在庄严肃穆中激发了他们浓浓的爱国热情,更坚定了他们矢志火热军营、投身强军实践的信心决心!

Part 2:文化活动目不暇接

载歌载舞慰问新兵,欢声笑语洒满军营。国庆前一晚,大队特别邀请嘉兴学院大学生艺术团走进新兵大队,为大队官兵奉献了一场精彩的文艺演出,给新兵们送来了一道精神文化大餐。

嘉兴学院大学生艺术团经过精心准备,整场演出汇聚歌曲、舞蹈、小品等丰富的表演形式,赢得官兵的热烈响应。

会后,参演人员与官兵合影

新兵藏龙卧虎,各怀绝技,军营“达人秀”一展风采。

全国武术冠军、散打高手、小提琴达人、空竹能手、苏州评弹……新兵轮番上场炫技能,台下掌声雷鸣!

Part 3:真情实意温情满满

大队专门张贴陆军司令员《致陆军全体新兵战友的一封信》,看着首长的从军故事,坚定了新兵投身军营的信念。信中字里行间质朴的言语和贴切的关心,让人感动,也激励了新兵精武强能、矢志打赢的热情。

班长节日期间和新兵集体聊天谈心,及时化解他们心中困惑,消除思想疙瘩。利用假期让新兵们彻底放松身心,顺利开展节后训练工作。

各连排立足自身,骨干提前筹备,为新兵准备了各种形式的集体生日,新兵们在中秋之际过了一个难忘的生日,在惊喜之中流下了感动的泪水。

中秋夜,团圆时,虽不能与家人共赏一轮明月,但军营有兄弟姐妹共同干杯,这份情更值得珍藏。

Part 4:文体活动激情四射

假期怎么能少的了劲爆的篮球对抗赛?谁英雄谁好汉,篮球场上比比看!

“一二、加油!一二、加油!”洪亮的号子声回荡整个营区,拔河比赛最能体现部队战斗力、凝聚力。最终新兵二连一鼓作气战胜对手,取得了拔河比赛决赛的入场券,胜利的欢呼声证明了团结就是力量!

叠被子大赛,是时候展现真正的技术了。集体上阵,看看谁的“豆腐块”最标准!

读书进军营活动,在书籍的海洋中感受知识的力量。

Part 5:战备训练须臾不忘

连组织队列会操,评选前三名颁发流动红旗,检验前期训练成果,营造争先创优氛围,激发新兵训练热情。

过节不忘战备,放假不放制度。没有军人假期的驻守战备,哪有万家团圆平安幸福?

有一种节日象征欢庆,亦有一份职业注定坚守;有一种感情叫思念,亦有一份精神叫奉献。一家不圆万家园。刚刚离开父母襁褓,初入军营的新兵,放假过节更容易有想家念头。通过丰富多彩的集体活动,走心的人文关怀,营造出家的氛围,上有领导关注重视,下有班长骨干关心体贴,这个双节,相信新兵们一定开心而难忘!

作者 | 谢权鑫、陈燕平

摄影 | 谢权鑫

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0