龙岩高头节俭送兵,网络告别营造新风尚

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2017-09-11 16:12

军报记者-东部战区讯(江瑞景)9月10日下午3时,龙岩市永定区高头乡应征青年江金浪、江志伟等4位青年欢聚一堂,在乡政府三楼会议室举行应征青年新兵座谈会。乡领导、乡人武部专武干部、新兵家长及民兵连长、退伍军人代表约20余人参加了座谈。

新兵座谈会

会议室里传出阵阵掌声,乡人武部部长江秀平向新兵及亲属们表示祝贺,为他们佩戴光荣大红花,同时也提出要求:往年定兵后,如愿以偿的应征青年家长、同学、亲友等为表示祝贺,送礼物、摆酒宴等现象比较普遍,出现家属亲友间出现大摆宴席、大吃大喝的不良习气,今年应该响应国家号召,移风易俗,要摒弃过去的陋习,避免大操大办的,并倡导应征青年通过网络、电话方式与同学、亲友告别,入伍前的安全管控得到了保障,得到许多家长和应征青年的积极响应。江金浪的父亲发言时,忍不住流下了泪水,激动地说:“没想到我娃今年去当兵,乡里举行这个新兵座谈会,虽然座谈会简单,比起以往请吃请喝,既省心、省事又省钱,‘喜事从简、节俭送兵’改变了以往打大办酒席的陋习,但是浓浓的亲情、乡情激励他们拼搏进取。”

入伍青年与专武干部合影纪念

会上,高头乡人武部还向新兵宣读《致新兵家长廉洁征兵公开信》,欢迎大家对乡镇送兵实施有效监督,为廉洁送兵筑牢了“防火墙”,也要求专武干部按上级要求做好廉洁征兵工作。

不摆喜庆宴,不办饯行席,文明节俭进军营,网络告别,新兵家长满意,当地群众表示满意,营造了送兵新风尚。

全体新兵及家属合照纪念

页面加载中,请稍后…
0/0