龙岩市高头乡组织役前训练,助力新兵走好军营第一步

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2017-09-08 10:37

军报记者-东部战区讯(江瑞景)为了让应征入伍青年提前了解军营生活,感受军营氛围,9月7日上午,龙岩市永定区高头人武部组织辖区应征入伍新兵开展适应性役前训练,考核应征青年的身体、心理素质,并开展入伍前的思想政治教育工作。通过对新兵提前进行队列训练、体能训练、政治教育等课目训练,帮助他们了解相关军事业务技能,助力新兵走好军营第一步。

队列训练

当天,来自辖区的4名入伍新兵青年在教官的带领下,身着训练服,整齐有序地在训练场上开展适应性役前训练。训练场上,入伍新兵不畏烈日刻苦训练,在休息之余大家还相互学习队列动作要领,交流训练心得和体会。

教官进行动作示范

役前训练还对入伍新兵进行思想教育,让他们下载“国防在线”客户端,对训练中的动作要领进行理论指导,并邀请退伍军人现身说法,讲述自己的兵营经历,与新兵进行亲切的交谈,了解应征新兵的思想变化,及时进行教育引导。

利用军事杂志,进行思想教育

据了解,此次役前训练 由于时间紧、任务重,为保障训练效果,乡人武部聘请了退伍军人担任队列教官,训练中严格按照部队管理制度进行。训练结束后,新兵们向乡人武部和家长表示,一定牢记大家的嘱托,继承和发扬闽西人民的光荣传统,在部队争当优秀士兵。

页面加载中,请稍后…
0/0