东部战区直属部队组织百余名新毕业学员岗前集训

“一道杠”从这里淬炼成“军中良剑”

来源:军报记者作者:刘克雨、王辉、刘光亮责任编辑:东部战区
2017-08-03 11:32

军报记者-东部战区(刘克雨、王辉、刘光亮)学知识,长见识,练本事。“八一”建军节当天,东部战区直属部队百余名新毕业学员齐聚一堂,展开为期13天的岗前集训。集训对象涵盖直属部队新毕业生长干部、毕业士官及实习士官学员。

动员大会

动员大会

召开班务会

召开班务会

“认清军人的职业不是谋生的职业,也是最光荣、最崇高的职业”。负责这次集训的干部干事董永强介绍说,这次分配到战区的100多名新毕业生长干部、毕业士官以及实习士官学员,全都来自军地高等学府,其中还包括6名硕士、6名博士。学士硕士博士,首先都是战士。记者了解到,集训安排内容丰富,既有我军优良传统、法规制度、军人职能教育,也有参观战区军史馆、红色教育基地、组织军事课目训练等,强化了对军人身份的认同感和归属感,自觉增强命令意识、看齐意识和服从意识。

帮厨

出操

饭前一支歌

内务示范观摩

热身训练

体能训练

展开队列训练

展开队列训练

集训设置动员辅导、实践锻炼和总结提高三个专题,以《生长干部岗位任职能力培养意见》为指导,以条令条例和《军队基础建设纲要》等法规制度为依据,遵循“循序渐进、张弛有度、科学夯实”的原则,通过授课辅导、互动交流、示范观摩、强化练习、岗位实践等方法,培养提高新干部会讲、会做、回教、会做思想工作的实际能力,夯实思想基础、管理基础、心理基础、体能基础和纪律基础。全程采取封闭式管理,参照建制连队要求,落实“五个要”:每天要出操、每天要检查、每天要点名、每天要讨论、每天要小结。

收看习主席“八一”讲话直播

优良传统教育

坚持工作“日讲评”

从校门到营门、从学生到军官、士官,不仅是身份的转变,更是使命任务的召唤。集训期间,他们还专门邀请带兵出色的旅团一线带兵人与新学员们交流带兵经验。通过领导带、骨干教、队列训、纠察管、广泛评等形式,提升精气神,努力塑造战区直属部队新干部骨干的“好样子”。毕业于解放军理工大学的新干部学员戴爱成感慨地说:“集训搭建了一个学知识、长见识、练本事的平台,为我们解决了专业知识强、能力基础弱,想干不会干、愿干干不好,指挥缺素养、管理缺经验等问题,使我们尽快转变角色、明确职责要求,对胜任岗位能力有了自信!”

页面加载中,请稍后…
0/0