龙岩永定强降雨致山体溜方阻断交通 专武干部及时疏通道路引群众点赞

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2017-08-02 15:47

军报记者东部战区讯(江瑞景)自7月30日以来,台风陆续登陆福建,龙岩市永定区部分乡镇出现大到暴雨。肆虐的强降雨导致积水严重,部分地区不同程度出现农田被淹、山体溜方等情况。

山体溜方导致公路不通

8月1日上午10时30分,参加完区征兵体检动员会的古竹乡人武部副部长吕海明心系防汛,着急赶回乡镇。在路途中获悉古竹通往洪坑景区的公路发生山体溜方,导致公路不通。他马不停蹄驾车赶到溜方现场,发现过路车辆被堵,行人行走不便,急需进行处理,便马上找来柴刀和手锯,不顾劳累在雨中用柴刀砍去溜方横在路中的松树,用手锯锯去枝杈,和堵在现场的群众一起奋力清理路面障碍物。

吕海明挥刀砍树

与群众一起抢险疏通道路

经过半个多小时的努力,终于解决了公路被堵问题,道路恢复正常通行,吕海明的脸上才露出欣慰的微笑。一同清理的群众见此情景说道:“关键时刻,还是专武干部爱民,及时谱写了一曲抢修道路的壮歌!”

清理树枝和杂物

雨还在继续下,防汛还在继续进行,专武干部仍然坚守在自己的岗位上,为当地群众构筑起一道坚固的安全“大坝”。

页面加载中,请稍后…
0/0