20公里拉练说走就走,难忘夕阳下的美景

来源:东部战区微信作者:史亚翔、闵星责任编辑:东部战区
2017-07-27 10:52

与夕阳为伴,与花草为邻。7月23日,陆军第72集团军某部官兵在驻训场来了场20公里说走就走的“旅行”。没有繁华都市的灯火阑珊,只有夕阳无限好的美景,让我们与美景做伴,走得潇潇洒洒。

虽说说走就走,但却不打点滴折扣,战士们打起背囊扛着枪足足有四十斤,从实求难训练一直都是他们练就过硬作风的秘诀所在。

这几日来,驻训场的温度一直居高临下,午后的太阳似乎还在拼着最后的力气散发着余热,格外刺眼。清一色的古铜色则就成了战士们的标配颜色,不管是90后的小鲜肉还是80后的老腊肉统统傻傻分不清楚。

心中有执念,脚下路更宽。这几日,驻训场的天气已经超过了40℃,虽然已是傍晚时分,温度依旧考验着官兵的毅力和作风。

看到笔者给他们拍照,个个都很开心,这也许就是新闻工作者存在的意义之一,记录官兵点滴精彩。

夕阳西下夜幕降临,大地还在冒着热气,山里的路更加难走。他们只能靠着微弱的灯光前行。虽是如此,他们还是一路高歌猛进。一首首军歌响彻在山谷间,飘向田野中,为这场旅行增添不少乐趣。

临近傍晚,拉练的路上显得格外美丽。

每次拉练,连长都是走最前面带路当标杆,指导员在最后收尾鼓舞官兵。

什么是战友情?战友情就是你累我也累,但是我也要拉你一把,这就是战友情。

为鼓舞官兵士气,拉练路上他们还唱起了连歌。

夜里十点多,20公里拉练也接近尾声,战士们陆续到达宿营点,搭设帐篷野营露宿,与野草作伴,与星星密语。睡吧战友,明天战斗还将继续……生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

搭设的帐篷也是一条线

当然,在野外,他们也要站岗执勤。

文字 | 史亚翔、闵星

图片 | 史亚翔、刘海洋、郭宏扬

页面加载中,请稍后…
0/0