高头乡2017年征兵体检工作拉开序幕

来源:东部战区微信作者:江瑞景责任编辑:靳奎
2017-07-26 09:31

军报记者东部战区讯(江瑞景)又到一年征兵时,有志男儿当兵去。7月24日,福建省龙岩市永定区高头乡2017年征兵乡镇初检工作在高头卫生院有序进行,来自全乡5个村庄近30名适龄青年踊跃前来参加乡检。

人武部认真核对信息及填写体检表

早晨8点,征兵现场挤满了参加乡检的青年,武装工作人员核对参加青年身份信息并发放征兵体检表,然后引导适龄青年排成长队,井然有序配合体检医生完成内科、外科、眼科、耳鼻喉科等各项健康初检。

医生认真为适龄青年体检

体检中,高头卫生院严格按照生化、B超、心电图、五官、血压、身高、体重、视力、病史调查等体检项目要求对广大应征青年进行身体检查。

召开民兵连长会议部署征兵工作

据了解,为做好今年的征兵工作,高头乡提前成立征兵领导小组,召开专题会议进行动员部署,充分利用横幅、标语、微信群及朋友圈、宣传车轮番走村窜户广播,让适龄青年家庭了解征兵有关优惠政策,同时利用电话、短信、走访形式与适龄青年面对面的进行动员,提高了适龄青年的参军热情。

征兵宣传车同步宣传相关政策

为确保输送健康合格的优秀青年参军入伍,乡人武部与乡卫生院协调,抽调了内科、外科、眼科、五官科等一批思想政治素质好、工作责任心强、业务水平高的业务骨干参加此次征兵体检工作。

秩序井然排队等待体检

应征青年江志伟:“我从小的一个梦想就是去当兵,它可以锻炼自己的意志,又可以强身健体。”

应征青年江金浪:“从小到大就一直想去当兵,今年高三毕业,获悉有当兵的机会,我就想去锻炼,让自己更成熟一点,为保家卫国做一点贡献。”

认真测量身高

高头乡早发动、早布署、早落实征兵体检工作,吸引了一大批有意参军的适龄青年,当天共有13人通过了初检初审。

页面加载中,请稍后…
0/0