陆军第72集团军某旅组织“读书学习节”活动

来源:军报记者-东部战区作者:王文周、记者朱达责任编辑:东部战区
2017-07-13 15:59

军报记者东部战区讯(王文周、记者朱达)为加强军事文化建设,创建学习型军营,促进官兵素质全面发展,近日,陆军第72集团军某旅组织“读书学习节”活动,区分两个片区设立购书现场。此次活动受到了全旅官兵一致好评,在旅队掀起了读书学习的热潮。

前来购书的官兵将临时搭建的书桌围得水泄不通,琳琅满目的书籍让人眼花缭乱,官兵们精挑细选,大家都沉浸在知识的海洋中。“平日里由于工作原因,很少有时间外出去书店购买书籍,此次活动方便又实惠,我要把握住机会,多买几本好书,利用业余时间给自己‘充充电’!”该旅干部陈敖敬一脸兴奋向笔者说道。

据了解,组织开展“读书学习节”活动是该旅的传统。旅常委率先制定年度学习计划,定期撰写读书心得,广泛开展读书会,营造了良好的学习氛围。

该旅宣传科科长武浩向笔者说道:“此次开展‘读书学习节’活动,就是要让全体官兵自觉养成多读书、读好书、爱读书的好习惯,形成‘悦读、品读、荐读’的群众性读书氛围,实现官兵个人成长成才与旅队全面建设互促共进、双赢发展。”

页面加载中,请稍后…
0/0