军地高校学子开展“迎七一”联合党日活动

来源:军报记者东部战区作者:朱亚松责任编辑:东部战区
2017-06-27 15:42

互学优长 携手共进

军地高校学子开展“迎七一”联合党日活动

军报记者-东部战区讯(朱亚松)荣誉墙前,军地学子重温入党誓词,铿锵有力的声音回荡在营区上空;俱乐部中,以“七一”为主题的才艺展示,无形中接受精神洗礼……这是6月下旬,解放军理工大学指挥信息系统学院学员四连与南京大学新闻传播学院16专硕党支部开展“迎七一”联合党日活动的一个缩影。

“90后党员对话‘90后’老党员……”前不久,在南大读研的好友吴昱萱一条微信“朋友圈”引起四连指导员靖周关注。“地方高校的组织生活真精彩!”靖周不禁感慨,作为优秀士兵保送入学的学员连,连队人人都是党员骨干,光靠连篇累牍的党课教育很难引起共鸣。这次“朋友圈”牵线,作为支部书记的吴昱萱也希望通过军人的纪律性来激发学生的党性。双方一拍即合,形成联合意向,经上级批准后27人来到解放军理工大学。

联合过党日,互学是亮点。他们组织优秀士兵保送学员分享老单位传统,让南大学生介绍地方高校好做法;学员们为南大学生展示队列、400米障碍、捕俘拳等课目,赢得阵阵呼声;南大学生组织开展一次关键词“你划我猜”、一次微理论导学、一次知识点竞答的“三个一”活动,学员们在潜移默化中学习创新理论;双方遴选优秀党员代表登台,讲述合格党员标准,激发创先争优力量……

融合方能更精彩。尝到联合党日甜头的双方支部,站在新的起点上,面对未来,计划持续深入地推进互学共进。下一步将联合打造党建交流平台、党员学习平台,联动开展“对照四个合格,争做优秀党员”“学党章党规,当理论达人”等系列主题活动,用实际行动携手献礼党的96周年华诞。

军地学子宣誓 叶尧摄影

你划我猜互动游戏

四连指导员靖周进行经验介绍

16专硕支部书记吴昱萱进行经验介绍

才艺展示

队列示范

捕俘拳示范

教唱军歌

合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0