九江军分区组织民兵投身抗洪救灾一线

来源:军报记者东部战区作者:郭其旺、余伟责任编辑:东部战区
2017-06-25 09:58

军报记者-东部战区讯(郭其旺、余伟)6月23日12时至24日12时,九江市普降大暴雨,其中修水县达221毫米、武宁县达162毫米,雨量大、持续时间长,由于两县山区较多,山体滑坡和山洪内涝频发。

24日凌晨1时许,修水县白岭镇龚家井发生山体滑坡,一幢民房被泥石流淹没,4人被压在房子里,情况十分危急。仅半小时,修水人武部黄部长带就领40名民兵火速赶到现场进行救援。在消防官兵和当地百姓的密切配合下,经过4个小时的紧急奋战,4名被埋群众被找到,2人死亡2人生还。

昨日上午,武宁县清江乡发生洪涝灾害,90余名群众被洪水围困,武宁县人武部黄部长立即带领民兵应急分队30人携带冲锋舟皮划艇各2艘,赶往受灾点进行救援。经过3小时奋战,将受困群众全部转移至安全地带。

面对灾情,九江军分区迅速启动防汛抢险应急预案,加强战备值班,通过4G视频系统,逐单位拉动应急分队,检查防汛准备落实情况。军分区宋朝阳司令员坐镇值班室指挥调度全区力量参加救援,汪开华政委深入修水和武宁县受灾现地组织指挥。

截至发稿,九江军分区共出动民兵270余人、冲锋舟10艘、橡皮艇3艘,救援被掩埋的群众2人,转移被洪水围困群众520余人,防汛救援行动仍在进行。

页面加载中,请稍后…
0/0