多措并举、齐心协力,高头乡顺利完成2017年兵役登记工作

来源:军报记者东部战区作者:江瑞景责任编辑:东部战区
2017-06-20 11:07

军报记者-东部战区讯(江瑞景)日前,福建高头顺利完成年满18周岁的男性公民兵役登记工作。

2017年初,高头乡党委、政府就将兵役登记工作提上议事日程,立即成立征兵工作领导小组,协调派出所对辖区年满18周岁的男性公民数量进行统计,同时召开2017年兵役登记乡村干部大会,进行兵役登记相关业务展开集中培训,使其熟练掌握兵役登记的方法流程。

为动员适龄青年参加登记,乡人武部专武干部和民兵骨干组成宣讲小分队,走村串户及利用农村集镇等人员聚集地和辖区内完中展开宣讲,要求凡年满18周岁男性学生必须进行兵役登记将兵役登记,并介绍兵役登记的时间节点、操作流程,进一步让老百姓对兵役登记制度和国防事业了解和支持。此外,在乡村主要地段悬挂跨街横幅、张贴兵役登记公告,同时把相关内容发布在地方政府微信公众号、微博等平台,利用乡村干部微信朋友圈等自媒体加大宣传力度

高头乡每年外出务工人口占总人口三分之一,孩子一并在外学习的现象较多,乡人武部针对这个现象,采取下沉到村与民兵连长深入农户走访调查,全面摸清适龄青年的数量、分布、去向及其文化程度、政治、身体和家庭状况,为确定征兵对象打好基础;采用灵活兵役登记形式,适龄青年既可自行到乡武装部登记,也可自行网上登记,由乡武装部明确专人完成利用征兵网管理功能核实信息,坚决做到不漏登,不错登,保证应征入伍人员的质量和数量。

截至615日,该乡年满18周岁男性青年兵役登记工作已全面完成,18周岁适龄青年32人,新登35人(含其他年龄段补登),应征报名59人,顺利完成率达100%

页面加载中,请稍后…
0/0