维护核心,看这个单位的决心多坚定!

来源:军报记者东部战区作者:王佳奎责任编辑:靳奎
2017-06-02 14:38

军报记者-东部战区讯(王佳奎)这几天,“维护核心,听从指挥主题教育活动在东部战区陆军某旅如火如荼展开。该旅的政治教育课堂上,授课干部为官兵深度剖析国内外复杂形势以及意识形态领域尖锐斗争,引导官兵进一步统一思想,凝聚意志。课堂上,他们组织官兵观看纪录片《初心》,号召大家从习主席的成长历程中汲取精神养分。

教育活动开展以来,这个营党委思路异常清晰:部队编制体制调整刚刚落锤,当前正处于形势敏感、官兵思想活跃的关键时期。维护核心、听从指挥就要从思想教育、组织管理、行为养成等方面综合施策,真正使维护核心成为高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

走出课堂,全营官兵在横幅上郑重签名,决心严守政治纪律和政治规矩,增强自身维护核心的坚定性;他们要求党员队伍熟知牢记党章党规,学深悟透系列讲话,对应知应会应做内容巩固学习。面对鲜红的党旗,全营党员再一次庄严宣誓:拥护党的纲领、遵守党的章程、执行党的决定……”,用实际行动支持、拥护改革强军。

在接下来的教育讨论中,营主官从自身成长经历谈感悟,他讲道:身为一名党员干部,更要实际行为维护核心、看齐追随。在遵守政治纪律上做表率,自觉维护党的团结统一,做政治上的明白人。

页面加载中,请稍后…
0/0