东部战区某部受邀参加徐州市少年军校总校揭牌仪式

来源:军报记者东部战区作者:陈俊、吴刚责任编辑:靳奎
2017-06-02 14:34

红孩子喜迎十九大,红领巾寻访强军梦

东部战区某部受邀参加徐州市少年军校总校揭牌仪式

军报记者-东部战区讯(陈俊、吴刚)为落实《国防教育法》等有关要求,继承和发扬拥军优属、拥军爱民的优良作风,近日,东部战区某旅一营受邀,来到徐师附小经十路校区,参加由徐州市教育局、战区某旅一营和徐师附小共建的徐州市“少年军校总校”揭牌仪式。

“动作齐整,纪律严明,精神抖擞!”随着48名学生在操场上以军体拳的形式展开时,揭牌仪式正式开始。军演沙盘、国防主题儿童画、涂鸦墙漫画、军舰航模、机器人比赛、3D打印……丰富多彩的校园特色社团,让在场官兵深刻感受到少年军校的国防教育特色。

“今天,‘少年军校总校’正式开学。我们将在少年军校里学习锻炼,树立报效祖国的理想,培养百折不挠的精神……”揭牌仪式现场,学生代表张晓菡的发言道出了全校学生的心声。

参与揭牌仪式的该营教导员李明告诉笔者,徐州市军地相关部门筹划在徐师附小成立“少年军校总校”,让国防教育更好地进校园、进课堂、进入每个孩子心灵。我们将以此为平台,支持配合学校开展各项国防教育和爱国主义教育,增强学生纪律观念,磨砺坚韧意志,培养吃苦耐劳精神,激发学生从小立志报效祖国的雄心壮志。

当“兵”一日,受益终生。学生们开学第一天在自己的日记中纷纷表示,把坚强装进书包,把娇气丢在一旁。把舒适留在家里,把拼搏带进课堂,今日娃娃兵,明日栋梁材,长大我也要当解放军。(摄影:杨威)

页面加载中,请稍后…
0/0