福建省政和县铁山镇持续推进兵役登记工作落实

来源:军报记者-东部战区作者:陈建敏、韦宗高责任编辑:靳奎
2017-06-01 16:54

军报记者-东部战区讯(陈建敏、韦宗高)端午小长假刚过,福建省政和县铁山镇武装部便聚焦主业,不断加大征兵工作力度,组织专武干部到各村组织开展多种形式的征兵宣传,深入田间地头向适龄青年和家长宣讲兵役法规与优抚优待政策。

墙添军旗红,情注国防绿。为确保按期完成兵役登记任务,自五月份以来,镇武装部积极沟通派出所、计生办等部门,发动村“两委”、民兵连长等队伍,形成“打赢攻坚战、共谋征兵计”的强大合力,共张贴征兵标语180余条、发放征兵宣传单120余份,组织走村入户2回、解答政策咨询76人次,形成浓厚的征兵氛围,提高了广大青年参加兵役登记和应征报名的积极性。截至531日,该镇今年已参加兵役登记的适龄青年达110余人,其中满18周岁登记率已达99.6%

设立征兵宣传广告专栏

工作人员张贴征兵宣传标语

保家卫国终不悔,绿色军营献青春

页面加载中,请稍后…
0/0