这次考核,全员保持冲锋姿态

来源:东部战区微信作者:王淢航、金潍潍、杨康责任编辑:东部战区
2017-05-23 16:30

“光电楼内示范观摩紧张有序,大操场上叉车考核火热进行,化验室内弹药质量一目了然……”近日,东部战区陆军某军械装备技术保障大队单兵专业考核暨“四会”教练员比武如期举行,放眼望去,营区处处呈现精武强能、练兵备战的景象。

白光装备修理

军械弹药保管

弹药化试验

人员精神状态饱满

笔者了解到,此次考核共设火炮、弹药、导弹、光电、仓储5大专业,设专业理论、底盘系统修理、弹药化验等共计14个课目,同时还组织了“四会”教练员考核。

考核人员挥汗如雨

改革倒计时,官兵会有怎样的工作状态?考核比武部署会上有人对组织考核还有所顾虑。没想到的是,任务下达后,各专业参考热情高涨,有的单位还提前将参考名单和“四会”课件上交到机关,且质量不输往年。笔者拿到考核名单后注意到,实装操作共计参加60多人,其中还有30余人参加“四会”教练员考核。

上装系统修理

底盘系统修理

防空导弹修理专业上士任柯俊刚休假归队就遇上考核,他二话没说,一头扎进修理工间认真备考。“改革调整是强军的冲锋号,不是练兵的休止符,关键时刻不能钻空子更不能掉链子”,任柯俊几句朴实的话语道出了所有参考人员的心声。

光电装备修理

人员参加理论考核

面临改革,表现比表态更重要。翻开厚厚的考核花名册,干部骨干占了三分之二,他们除了认真训练备考、提高能力素质外,还表现出扎实的作风。该大队分南北两片营区,相隔30公里,因考场条件需要,每天的考核过程中需不断转场,部分参考人员提前起床,自带碗筷参加考核。另外,这次的专家评委组更是一道亮丽的风景线。他们均来自保障一线,工龄长、业务精、作风实、标准高,不但有丰厚的专业知识,更有练兵育人的满腔热情。作为大队的技术担当,他们高超的点评帮助官兵解开技术困惑、补齐能力短板,鼓励和期望的嘱托更令大家深感老一辈“修理工”对装备保障事业的感情。

四会教练员授课

四会教练员正在授课演示

考核比武转眼即过,强军兴军任重道远。总结会上,大队党委“一班人”带头立下铮铮誓言:不管何时何地,大队官兵始终不忘初心、戮力前行,坚决做到维护核心的信仰不变、服从命令的天职不变、能打胜仗的要求不变,誓在军改大潮中赓续保障尖兵的优秀血脉,唱响强军兴军主旋律。

大队首长检查成果

考核成果展示

页面加载中,请稍后…
0/0