实拍2017年军队院校招生军事共同科目考核

来源:东部战区微信作者:王问、汪继斌责任编辑:东部战区
2017-05-23 16:24

考军校、当军官,是不少士兵战友的军旅之梦。通过全军统一考试考核进入军校,是实现这一梦想的基本途径。前不久,军委机关有关部门下发通知,对今年士兵招生工作进行部署,公布了军队院校招收士兵学员考试考核范围,对组考方式、阅卷形式等予以明确。

5月19日,东部战区陆军2017年度军队院校招生军事共同科目考核在第73集团军某旅拉开帷幕,800余名士兵考生为圆“军校梦”集结在此,开始了为期2天的资格角逐。

参考人员签字

明确考核事项

核对参考人员

考核课目设置注重考察考生耐力、速度、协调性和军事基础技能,有单个军人队列动作、战术基础、俯卧撑、3000米跑、100米跑、自动步枪射击等六项军事共同科目,此次军事考核也是他们迈向军校大门的重要一步。

单个军人队列动作

100米跑考核

3000米跑考核

俯卧撑考核

战术基础

掉皮不掉队

实弹射击考核

考核中,考生们斗志昂扬、精神饱满,以过硬的军事素质和严谨的思想作风,考出了优异的成绩,交了一份合格的答卷。

考核全过程录像

全程公开成绩

在此,我们想对每一名怀揣军官梦的战友说:请加油!只有奋斗,梦想才会照进现实。

页面加载中,请稍后…
0/0