东部战区:15名顶尖参谋高手亮相角逐军营“最强大脑”

来源:东部战区微信作者:张希庆、刘光亮责任编辑:东部战区
2017-04-26 16:53

谁才是真正的军营“最强大脑”?4月26日下午,东部战区机关参谋业务高手比武竞赛现场惊心动魄:15名入选“情况掌握决赛”项目的顶尖高手脱颖而出,亮剑对决。

决赛采取同台竞答的形式,由参赛选手现场口试答题。竞赛参照“最强大脑”的形式,区分必答题、抢答题和附加题三个环节,满分1000分,由计算机系统现场自动评定得分。

记者了解到,这个项目采取宽范围选题、大题量作业的方式,知识要点涉及我当面情况、装备编制部署、武器性能、战场环境、民社情、战时政治工作等,基本覆盖各专业领域,全面检验和展示了战区联合参谋应该具备的宽广知识面和扎实的理论功底,引导参赛人员对综合情况的记忆掌握,培养一批打胜仗急需的“数据库”、“一口清”。

据悉,组委会前期根据最新情况资料,梳理整编了10000条知识要点下发学习。竞赛前再将知识要点转化为不定项选择题、填空题10000道,设立比武竞赛题库,由计算机系统随机抽组600题参加预赛。与以往不同值得一提的是,比武竞赛仅下发知识要点,而不下发竞赛题库,以提高比武竞赛难度。

撰文/张希庆、刘光亮

摄影/郑西军、杨德义

页面加载中,请稍后…
0/0