东部战区:参谋业务高手比武竞赛“含金量”高!

来源:东部战区微信作者:张希庆、刘光亮责任编辑:东部战区
2017-04-25 16:39

4月25日,东部战区机关“参谋业务高手比武竞赛”再起“烽烟”。百余名顶尖“高手”参加了系统操作和作战计算两个项目的角逐,创下开赛以来单个项目参赛人数、竞赛时长之最。

用准备打仗的心态备战打仗。据了解,这次比武竞赛紧贴使命任务和实战背景,共设置8个大项目,参赛选手200余人,时间跨度长达8天,累计竞赛时间近40个小时,“含金量”颇高。竞赛采取计算机系统、部队训练基地、军队院校专家三方评判的方式共同进行。纪委全程执纪,跟踪监督考风。20多名部队、院校的专家学者担任主考。

练强中军帐,准备打胜仗。这是东部战区党委自组建以来关于加强战区建设、强化练兵备战、提高联合作战指挥能力的又一次系统检验,是深入贯彻落实习主席练兵备战思想的重要举措和生动实践。

撰文/张希庆、刘光亮

摄影/赵祖男、杨德义

页面加载中,请稍后…
0/0