第31集团军某团举办“军营故事会”

来源:解放军报作者:彭利汇、黄仲迪责任编辑:靳奎
2017-02-13 08:53

第31集团军某团举办“军营故事会”

邀请改革亲历者现身说法

解放军报讯 彭利汇、黄仲迪报道:“若以小利计,何必披征衣……”连日来,第31集团军某团在改革教育中开办“军营故事会”活动,邀请改革亲历者上台交流改革体会,引导官兵为改革顺利推进凝聚广泛共识。

如何做好改革期间思想政治工作?团政委林黎明认为,只有用真经验、心里话叩击心灵,教育才能引起官兵共鸣。他们开办“军营故事会”活动,邀请曾多次经历改革的老干部、老战士上台讲述自己一路走来的风雨经历和转改感悟,启迪官兵思想。同时,他们还结合改革强军教育,通过组织生活、网上交流、集中研讨等方式广泛开展“回顾成长经历、回顾前辈战友、回顾使命职责”讨论活动,引导官兵在回顾成长历程中,坚定服从改革的信念;在回顾前辈战友事迹中,淡化个人利益得失;在回顾强军兴军使命责任中,稳心尽职干好本职工作。

如今,该团上下凝聚改革共识——部队作战的职能永远不会变,大家都将继续用岗位建功的实际行动拥护支持改革。前不久,该团基础训练展开,一大批训练尖子主动走上讲台担任教练员,为新年度夯实部队训练基础尽职尽责。

页面加载中,请稍后…
0/0