第31集团军某团运用信息化手段加强管理

来源:解放军报作者:王喆、蔡拓闻责任编辑:靳奎
2017-01-31 08:07

第31集团军某团运用信息化手段加强管理

微信提示直达休假官兵

解放军报福州1月30日电 王喆、蔡拓闻报道:正月初二晚上,第31集团军某团三连指导员林庆建通过微信向连队官兵发出一条信息:“辞旧迎新庆佳节,在外休假要自律;亲朋好友喜相逢,酒后切莫开汽车。请在外休假战友见信回复。”不一会儿,三连在外休假官兵纷纷回复,林庆建发现少了在广东老家过年的吴艺肃,随后他就给吴艺肃打了个电话。正是这个电话,提醒在酒店与同学聚餐的吴艺肃打消了酒后驾车的念头。

春节期间,在外探亲休假官兵多,并且走亲访友难免有应酬。针对休假官兵容易放松自我管理问题,该团组织各连利用微信及时提醒在外休假官兵遵章守纪、严格自律、按时归队,过个平安祥和年。该团二连排长燕俊伟深有感慨:“这不仅可以加强管理,还是解难帮困的好助手!”燕俊伟前几天还因为没有买到返程票而着急,他发了一条求助微信后,连队战友很快就帮他在网上抢购到了火车票,确保能够按时归队。

笔者在该团值班室的信息化平台上看到,各连干部及时了解休假官兵情况,休假官兵通过视频报平安,确保了在外休假官兵思想不滑坡、自我管理不放松。目前,该团百余名在外休假官兵严格遵守纪律和规章制度,维护了军人形象、保证了节日安全。

页面加载中,请稍后…
0/0