东部战区空军某雷达旅提升干部能力素质

来源:军报记者-东部战区作者:袁炜、马军责任编辑:靳奎
2017-01-24 08:11

东部战区空军某雷达旅提升干部能力素质

好机制促进干部快成长

解放军报讯 袁炜、马军报道:“感谢单位培养,让我练就过硬本领!”春节前夕,摘得东部战区空军某雷达旅年度比武桂冠的“千里眼雷达站”站长卢跃峰说道。该旅积极探索干部队伍培养方法,涌现了一批像卢跃峰一样本领过硬、善谋打仗的优秀人才。

去年初编制体制调整以来,该旅战训任务加重、预警作战能力需求提高,对指技精通、独当一面、能参善谋的人才需求大大增加。通过问卷调查、调研谈心、官兵建言,该旅梳理出复杂空情处置、空情态势掌握、组训施训等方面存在的军事素质短板。

随后,该旅党委制订干部队伍三年培养计划,突出“选、育、任、调、评”等具体环节,形成“选苗、育苗、蹲苗、成才、思想、解忧”6项干部培养机制,抓住外出执行任务、重大演习演练等契机锤炼干部队伍能力素质。他们还制订为干部队伍排忧解难的具体措施,营造拴心留人的良好环境。近3年来,该旅有10余名雷达操纵员提干成为基层干部。

页面加载中,请稍后…
0/0