南京《金陵晚报》连续四年刊登立功军人光荣榜

来源:军报记者-东部战区作者:练红宁、记者代烽责任编辑:靳奎
2017-01-23 15:25

让家乡人民为你们骄傲

南京连续四年刊登立功军人光荣榜

军报记者-东部战区讯(练红宁、记者代烽)1月23日,南京《金陵晚报》双拥周刊版上刊出南京籍官兵2016年立功人员光荣榜,84人榜上有名,其中2人荣立二等功。这是南京市自2014年,连续四年在春节前发布立功官兵光荣榜,让家乡父老为南京籍官兵的突出表现骄傲自豪。每年春节前,南京市各区双拥办联合人武部、民政局对上年度收到的立功喜报和通知书进行汇总,有关部门还到立功官兵家中送喜报上门并给予奖励。

南京是著名的兵城,也是驻军大市、优抚安置大市、拥军大市、兵员大市,去年获得全国双拥模范城“八连冠”,军地合署办公、双拥联席会议、军民融合办大事、师团干部积分选岗等创新举措产生较大的社会反响,形成了四大机制、八大政策、三大宣传平台、十大双拥文化基地,涌现了十二个双拥亮点、十个双拥人物、九大行业拥军品牌。南京市委市政府十分注重双拥工作,坚持“一把手”工程,落实各项拥军政策,激发了优秀儿女的报国参军热情,2016年入伍大学生比例超过70%。

2016年,南京市特事特办、马上就办,现场办公解决军改部队的难题,推进“三后”工程建设,支持国防和军队改革。还出台了《完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》等文件,有效促进新时期双拥工作的不断跃升。

《金陵晚报·双拥周刊》是全国首家都市报双拥周刊,每周一期,随都市报走进千家万户,还配送到驻宁部队所有基层连队和小散远单位,2012年在向守志、朱文泉等老首长老将军关心下创刊,近5年来已出刊223期,不仅展示了生龙活虎的军营生活,成为国防教育的课堂,而且丰富了双拥文化,传播着社会正能量,在军营内外产生了较好的影响,先后获评江苏省双拥模范单位、江苏省双拥示范基地等殊荣,2016年还在南京市创建全国双拥模范城中贡献突出荣立集体三等功,《中国新闻出版广电报》也在双拥周刊200期时发文点赞。

页面加载中,请稍后…
0/0