东部战区某舟桥旅:战斗文化奏响开训第一曲

来源:军报记者-东部战区作者:王齐贝、周盟、朱达责任编辑:靳奎
2017-01-04 09:18

军报记者-东部战区讯(王齐贝、周盟、朱达)隆冬时节,寒风凛冽,呵气成霜,东部战区陆军某舟桥旅开训现场却是杀声阵阵,热气腾腾。“格斗准备!”只听指挥员一声令下,攻击、防御、闪躲等技法招招制敌,声声口号排山倒海。笔者在现场看到,操练中的官兵眼神如炬、斗志昂扬,阵阵“杀”声震天响。

去年,这个旅先后完成了上级“一个过程”全员全装考核、南京树人中学抗洪抢险等重大任务,并再次刷新了在长江夜间架设浮桥纪录,多样化的任务培育了官兵尚武强能、敢打硬仗、连续作战的战斗文化内核。新年伊始,该旅就着力用战斗文化打头阵,注重在日常军事训练中锤炼官兵的虎狼之气,通过挑应战、文化队伍汇演、战地节目巡演等多种形式,让战斗文化融入官兵血脉,有效激发了官兵练兵打仗的热情,为新年度开训持续“吹氧助燃”。

擒敌术

匕首操

操枪

刺杀操

盾牌操

格斗术

倒功“前扑”

页面加载中,请稍后…
0/0