2017,开训!

来源:东部战区微信责任编辑:靳奎
2017-01-04 08:47

2016年,我们承载着梦想和希望收获满满;

2017年,我们满怀着信心与勇气迎接挑战!

今天,战区各部队相继召开2017年度开训动员。请跟随我们的镜头一同回顾他们的精彩瞬间:

第31集团军某炮兵旅开训动员现场,各单位官兵拉歌士气高昂!( 张孝良 摄)

第1集团军装甲某旅开训动员以全员全装战斗拉练开始,一阵紧急警报声,人员迅速携带物资装备奔向车库(张文举 摄)

开训即比武! 电台操作、400米渡海登岛……73133部队开训动员大会上,官兵们斗志高昂,铆足了劲要在新年度军事训练中“撸起袖子加油干”。(王佳奎 摄)

第31集团军某陆航团警报突然响起,战备小组迅速出动。担负战备值班任务的飞行员临机受理作战任务,所有官兵比规定的时间提前到达各自作战岗位。(康海波 摄)

第12集团军“临汾旅”开训动员大会现场,正在进行无光条件下轻武器混装分解结合。( 付博 摄)

第31集团军某装甲旅的开训动员大会让人耳目一新:10位立功官兵的亲属莅临现场全程参与动员,并为他们颁奖。该旅政委杜新飞介绍说:“让家属走进军营,见证和分享荣誉时刻,就是要借助亲情力量,鼓舞士气,进一步激发官兵练兵打仗动力。”(陆志鹏、张腾)

东部战区陆军某防空团新年度开训现场,复杂电磁环境下弹炮结合抗击空中目标等8个实战化课目取代“老传统”,成了开训场上的“重头戏”。(吴清霖 摄)

第31集团军某防空旅全员全装到达开训动员现场,场面震憾。(陈文彪 摄)

东部战区某通信团召开“落实军事训练专题研讨动员部署会”,重点围绕军委通报的违反军事训练制度规定问题,逐一对照条令条例和实战化训练规定,举一反三引为镜鉴,为新年度开训找准发力点和参照系。 (刘光亮 摄)

东部战区陆军某舟桥旅开训现场杀声阵阵,热气腾腾。“格斗准备!杀!”只听指挥员一声令下,攻击、防御、闪躲等技法融会贯通,招招制敌。(王齐贝 摄)

驻闽某炮兵团官兵轮流登场,奋力演练格斗刺杀操、战术行动、避光操作、战斗体能等精彩军事科目。(房文祥 摄)

第31集团军某师装甲团开训动员中演示科目刺杀操,官兵们士气高涨。(元喆翰 摄)

东部战区陆军73131部队官兵们进行团体操示范。(谢文剑 摄)

第31集团军某团官兵齐聚比武场,在开训动员中检验官兵战斗力。(王问 摄)

“军事训练不能纸上谈兵,短板课目短不短、难点课目难不难,还得考核成绩说了算。”第31集团军某工兵团副团长王超简短朴实的话语一下子点燃官兵训练热情。(刘盛汇 摄)

驻宁某军械装备技术保障大队在开训动员中模拟战场环境,展示官兵战斗体能和快速修理能力,为下阶段野战化抢修训练树立训练标准。(金潍潍)

东部战区73141部队开训动员重点引导官兵超越自我、突破极限,让训练尖子吃香,激发官兵的荣誉感和使命感,以“子弹上膛”的姿态迎新年度的挑战。(吴达 摄)

第31集团军某师保障部新年开训动员现场,有霸气军车飞跃断桥、甩尾漂移……场面可谓相当壮观。(刘鸿达 摄)

第12集团军“临汾旅”开训动员大会现场,正在进行的无光条件下轻武器混装分解结合与对刺课目演示( 付博 摄)

第31集团军某装甲团各单位在开训动员现场挑应战(陈拓 摄)

第31集团军某装甲团在开训动员现场组织装备维修比武(陈拓 摄)

页面加载中,请稍后…
0/0