军娃进军营 共筑强军梦

来源:军报记者-东部战区作者:王喆、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-12-12 15:56

军娃进军营 共筑强军梦

——驻闽某部组织军娃进军营活动

军报记者-东部战区讯(王喆、记者朱达)为进一步加强军地协作,让小朋友们近距离接触军营,激发小朋友对军营的热爱。近日,驻闽某师组织该部幼儿园小朋友们开展“从小学做解放军”参观活动,感受军营生活。

小朋友们首先观看了队列演示,铿锵的步伐、严整的军容、端正的坐姿,感染着小朋友。警卫战士向小朋友们进行了军体拳和擒拿格斗表演,赢得了小朋友的阵阵掌声欢呼。在老师的带领下主要参观了班排内务,热情的战士向小学生们现场展示演示了“豆腐块”的“制作过程”,看着整齐的内务摆设和叠成“豆腐块”,不时发出阵阵惊叹,给战士们竖起了大拇指,纷纷点赞。最后,小朋友在战士们的带领下,开展队列动作的练习,“四指并拢,食指微贴太阳穴小朋友们按照口令练习敬礼,俨然成为了一名“小小解放军”。

官兵们整洁的内务秩序和良好的军人形象赢得了老师和小朋友们的赞许。通过参观活动,进一步密切了军地鱼水情,增进了小朋友们对军营的了解和热爱,同时也让军营的正能量照进小朋友幼小的心灵深处,为孩子们的成长起到积极的作用。

军体拳表演

队列动作演示

我是小小解放军

叔叔,看我敬礼标准不?

“一二一,一二一”

哇!好整齐的衣服

我也要叠成“豆腐块”

带着钢盔,咱也是一名“军人”

小游戏互动

从小学做解放军

页面加载中,请稍后…
0/0