东部战区空军某部组织新兵进行手榴弹实弹投掷训练

来源:军报记者-东部战区作者:何晓航、张昌威责任编辑:靳奎
2016-12-02 15:02

军报记者-东部战区讯(何晓航、张昌威)“砰砰砰”一声声爆破巨响在训练场上回荡。为了让硝烟味常伴兵之初,近日东部战区空军某新训旅组织新兵进行手榴弹实弹投掷训练。

手榴弹实弹投掷训练是一项具有危险性的训练科目,可“95后”新兵们抱有“初生牛犊不怕虎”的劲头,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,难掩心中的高兴劲。可兴奋归兴奋,实弹投掷可不像过年玩炮仗,训练来不得半点马虎,需要反复地练习动作要领,学习牢记安全事项,并多次进行模拟训练。

一踏进弥漫着硝烟味的实投场地,陌生的环境、严肃紧张的氛围取代了先前的兴奋与激动,新战士们全身的肌肉和神经都绷得紧紧的。有序集合、取弹、待投和投掷,虽然不免脑袋一片空白,但按照平时训练的动作规范和投弹要领,都成功投掷引爆,手榴弹爆炸的一瞬间,他们的身心受到一次洗礼,向一名真正的军人又迈进了一步。

手榴弹实弹投掷训练在一阵阵爆炸声中圆满结束,实现了“零风险、零事故、零伤亡”的安全目标,为实战化练兵营造了良好的氛围。

士气高昂进靶场

指导员动员鼓励

弹药开箱

一睹真容

旅长投响第一弹做示范

整装待发

心理教员“战前”辅导

拿到手雷即紧张又兴奋

“战场上”紧张有序

待投区检查调整

侧步引弹

从容一投

从容一投

迅速隐蔽

迅速隐蔽

非同凡“响”

凯旋,难抑兴奋之情

 

页面加载中,请稍后…
0/0