驻闽某部巧用“微文化”传递“大能量”

来源:军报记者-东部战区作者:黄家仁、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-11-09 16:38

军报记者-东部战区讯(黄家仁、记者朱达)信息发达的今天,微信、微博、QQ等微平台与人们生活密不可分,为人们的工作、生活带来了诸多便利。军营也是如此,在驻闽某旅新兵营,随处可见的“微元素”文化传递着向上向善的正能量,对新兵的训练、工作和生活起到了不小作用 。

微文化之一:微博墙、笑脸墙

微博墙上有新战友们最真实的心情,有激励自我前行的动力,有对未来的期待,有对单位建设的意见建议;笑脸墙上贴满了新战友们各种可爱、灿烂的笑脸,这无一不体现出满满的爱。

微文化之二:许愿树

许愿树上挂满了感谢的语言、对亲人的祝福,也有自己的奋斗小目标,这充分说明新战友们正在一天天“长大”。

微文化之三:饮食口味“私人定制”

初入军营的新战友们,你们是否担心过吃不习惯部队的饭菜?那么敬请放心,饭堂微文化可为你“私人定制”,在保证五菜一汤的基础上我们还专门制作了“自助调味盒”和“病号饭套餐”可供你选择;小伙伴们,这是不是感觉处处充满着家的温暖呢!

页面加载中,请稍后…
0/0