这是一支神秘“特遣队”,被称为战场上的“国之利刃”

来源:东部战区微信作者:薛峰、刘光亮责任编辑:靳奎
2016-11-07 16:10

“特遣队”,顾名思义,就是执行特殊任务的先遣分队,队员个个身手不凡,绝对都是刀尖上的“刀尖”。

在东部战区某团,也有这样一支“特遣队”——机动信息保障队。他们闻令而动、听令出征,哪里有硬仗,哪里就有他们的身影,即便刀山火海,骤雨倾盆。哪里有战斗,哪里就有他们警惕的“千里眼”和“顺风耳”,千里机动辗转征战,一待少则月余、多则半年以上,又何惧别家舍业风餐露宿!

他们中,年龄最小的也参加过10余次大项演训信息保障任务。更有许多“老炮儿”见过大世面,参加过诸如江西抗洪、上海世博会、上合组织峰会、互联网大会等30余次大型信息安保任务,囊括全军士官人才奖的一二三等奖,久浴战功,经验丰富。

风平浪静的的日子,你不会想起我,我的绿军装是最普通的颜色……今天,小编就带你认识认识这些牛人大咖的颜值与担当。有你的战友和同学吗?欢迎速来围观认亲——

这样的场景你是否熟悉?

军人的字典里,从来没有“畏惧”。

哪里有“敌情”,那里就是我们的目的地!

这样的出征你是否熟悉?

一年三百六十日,多是横戈马上行。

没错,我们随时都有这样一场“说走就走的旅行”!

机动通信将战场“触角”延伸到了每一个角落,搭建成一个随时可移动的指挥所——没有不可能!练成这样如影随形的“绝世神功”,你猜他用了几年?

从“小马”叫成了“老马”,这个12年磨一剑的电磁丛林“听风者”,举手投足之间透露的皆是从容与镇定,令对手胆寒!

长江后浪推前浪。一道“粗拐”,在这支“特遣队”里只能算是新兵,然而,他已经连续保持了三年的团训练纪录!不服来战!

猛将起于卒伍。这个从士兵成长起来的上尉,脸庞略显沧桑,身上写满故事。在该团六连当兵、提干、当排长、当连长……他跟部队很有缘,其实不止他姓“连”。

你可能想象不到,参军16年来,这个士官的足迹遍布整个东部战区,参加了30余场次全军及军区演习、演训、抢险救灾等信息保障任务,是新装备应用的“领军人物”,“战斗履历”可以写满三页纸!

令人眼花缭乱的高精尖信息装备,在他手中操控自如,为指挥员提供最精准顺畅的指挥。没人知道,他曾独立执勤28天不挪窝创下纪录,被战友们戏称为“超长待机王”。

兵不再多,而在精。别小看这支“特遣队”,他们是无形电磁战场上当之无愧的“国之利刃”。

身穿陆军军服的兵哥哥,驾得了军车,玩得转枪炮,当然也“开得了”飞机。

老兵的领章上,满满的都是忠诚和担当。即便容颜变老,也永远是最可爱的人!

前出任务地域,执行备勤任务。亲,你看得出这是哪里吗?

采集任务地域视频信息,再问一遍,亲,你看得出这是哪里吗?

这不是在拍电影!是在向指挥所回传行动画面。最后问一遍,亲,你看得出这是哪里吗?

战斗备勤,出征打仗,就是他们的日常!

最后的爆料:来一张“全家福”(局部),让颜值与担当在军旗上飞扬!

页面加载中,请稍后…
0/0