唱响红色战歌 坚定官兵矢志强军信念

来源:军报记者-东部战区作者:许伟峰、张校荣责任编辑:靳奎
2016-11-07 11:17

唱响红色战歌坚定官兵矢志强军信念

装甲兵工程学院干部轮训大队举行“传承长征精神 献身强军实践”歌咏比赛

军报记者-东部战区讯(许伟峰、张校荣)战歌飞扬,穿越岁月征程;旋律激荡,昂扬强军步伐。近日,为纪念红军长征胜利80周年,装甲兵学院干部轮训大队举行“传承长征精神 献身强军实践”歌咏比赛。5支参赛队伍,400余名官兵用气势如虹、慷慨激昂的歌声,抒发了对革命先烈的崇高敬意,唱响了铁心向党、矢志打赢的强军心声。

“横断山,路难行。天如火来水似银……”比赛在《四渡赤水出奇兵》的歌声中拉开帷幕。声情并茂的演唱、惟妙惟肖的表演让大家仿佛回到了赤水河旁,回到了那段战火纷飞的峥嵘岁月。《毛委员和我们在一起》《红军不怕远征难》等一首首耳熟能详的长征歌曲,坚定了官兵爱军精武、矢志强军的信念;一个个甘为革命“抛头颅、洒热血”的英烈先辈,一个个可歌可泣的感人故事,一个个浴血奋战、英勇就义的悲壮瞬间……又一次清晰地定格在官兵的心灵深处。近两个小时的比赛,10余首红色歌曲,使该院礼堂成为了弘扬长征精神,抒发爱国情怀的大舞台。

比赛中,官兵们采用领唱、重唱、组合唱等多种艺术手法,穿插视频、舞蹈、诗朗诵等形式,丰富表现形式,提升舞台效果。

一首红色歌曲就是一次生动教育,一次歌咏活动就是一次精神洗礼。比赛结束后,广大官兵纷纷表示将继承和发扬伟大长征精神,在改革强军这条新的长征路上锐意进取,砥砺前行,争当能打仗、打胜仗的铁甲英才。

页面加载中,请稍后…
0/0